Сочная, мягкая, яркая на вкус рыбка с прекрасным овощным гарниром... Что может быть лучше! И ведь звать к столу никого не придется - как только откроется крышечка горшочка, все домочадцы будут тут как тут!
- 10 октября 2017, 9:32
- 40966
Минтай в сметане
Ингредиенты для «Минтай в сметане»:
- Минтай (Филе) — 500 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Картофель (500-700 г) — 8 шт
- Соус (Терияки) — 4 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Специи (Опишу свой набор: - смесь перцев, сушеные томаты и куркума по 0,5 ч.л., семена фенхеля и барбарис по щепотке)
- Соль — по вкусу
- Вода — 200 мл
- Масло растительное (Очень вкусно будет с льняным или ореховым маслом, но отлично подойдет и оливковое, и подсолнечное нерафинированное. Главное, чтобы масло обладало насыщенным, выраженным вкусом.) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2271.7 ккал |
белки
111.1 г |
жиры
96 г |
углеводы
241.1 г |
Порции | |||
ккал 567.9 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 24 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Минтай в сметане»:
-
Вот наши продукты. Также заранее подготовим формы для запекания. Лучше всего подойдет горшочек с крышкой. У меня 2 горшочка объемом по 1 л. Но если есть просто какая-то форма для запекания - то смело применяйте ее - а крышку можно сделать из пергамента или фольги. Когда будете сооружать крышку из подручных материалов, проследите, чтобы ее края не свисали, потому что по ним влага из горшочка будет убегать - загните все края внутрь формы. Главное, чтобы все протомилось.
-
Теперь замаринуем филе минтая. Специи перемалываем и посыпаем ими рыбку, поливаем соусом Терияки, слегка солим (в принципе, соль можно не добавлять, но в моем арсенале имелась деликатная Гималайская соль, которую мне на НГ подарила Светочка (Svetttttt). Эта соль прекрасно подходит к морской рыбке). Все перемешиваем и оставляем мариноваться. А тем временем займемся овощами.
-
Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками. Картофель нарезаем кубиками покрупнее.
-
Замаринованное филе минтая нарезаем кусочками.
-
Укладываем все в горшочки слоями - картофель, лук, морковь, и сверху выкладываем кусочки рыбки.
-
Готовим заливку - в мисочке, где мы мариновали рыбу, остался маринад. В него выкладываем сметану и, перемешивая, разбавляем все горячей водой. Размешать нужно до однородности.
-
Заливаем соусом горшочки. Закрываем крышками и ставим в духовку. Температуру выставляем на 180 градусов 50 минут с учетом разогрева. Я обычно ставлю горшочки в прохладную духовку, чтобы избежать разницы температур.
-
Осталось только нарезать свежие овощи для салата и подать к блюду соус Терияки, чтобы каждый смог сам добавить пикантности своей порции.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
8 января 9-Ksana #
4 февраля 2020 года oxanalieb #
4 февраля 2020 года Matros7 #
20 марта 2019 года лакомка42 #
29 марта 2018 года lady farley #
5 мая 2018 года Арина А # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Арина А # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года alice zp #
Неожиданно пришли гости, а чем кормить неизвеснтно. И тут... Ваш рецепт. Правда рыбка была в морозилке нототения. И я, слегка побоялась, что в сметане картофель будет дольше готовиться. Поэтому, пока рыбка мариновалась, на сухой сковороде слегка припекла лук и морковь (резала все компоненты соломкой), добавила картофель (резала на картофелерезке), чуток воды и все это протушила минут 7-10. Потом переложила в горшочки. Сверху рыбку, соус и готовила еще 20 минут. Запах шел по квартире - умопомрачительный! Гости изошли слюной . А пока готовилась рыбка соорудила все для шарлотки. Пока ели рыбку - пирог к чаю был готов! Огромное спасибо за рецепт!
13 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года СветланаЖэ #
9 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)
28 октября 2017 года инга140874 #
28 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Irena_23 #
19 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Irena_23 #
19 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Вика-camomile #
19 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
17 октября 2017 года mariel1 #
18 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
17 октября 2017 года mariel1 #
17 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
17 октября 2017 года tanushka mikki #
18 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Елена Куковкина #
17 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Оксанелла #
16 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Alena_Ukr #
п.с. Фотки очень аппетитные!)
16 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
14 октября 2017 года красавица киса #
18 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
18 октября 2017 года красавица киса #
А муж дурачок рыбу не ест(как в детском саду подавился косточкой,чуть не задохнулся,с тех пор не ест даже филе),а дочка только красную признает ...А я вот всякую люблю!
18 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
18 октября 2017 года красавица киса #
Мариш,я в этом году тоже буду Морозкой!!!
18 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
13 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Бархатные ручки #
11 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ирушенька #
10 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: