Всем привет. Сегодня будем пробовать блюдо из Испании, а именно приготовим бычьи хвосты. Нужно брать хвост от взрослого животного, чем крупнее тем лучше. У меня в этот раз получилось купить от молодых тёлок )). Всё очень просто, но очень долго.
- 10 октября 2017, 9:41
- 3220
Бычьи хвосты по-арагонски
Ингредиенты для «Бычьи хвосты по-арагонски»:
- Хвост (Телячий.) — 3 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Пастернак — 4 шт
- Базилик — 100 г
- Сельдерей листовой — 250 г
- Вино красное полусладкое (2014 г.) — 1 бут.
- Масло растительное — 100 мл
- Мята (Сухая.) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 10 шт
- Тандури масала — 0,5 ч. л.
- Перец розовый — 0,5 ч. л.
- Соль (По вкусу.)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7084.1 ккал |
белки
798.2 г |
жиры
339.8 г |
углеводы
123.9 г |
Порции | |||
ккал 1771 ккал |
белки 199.6 г |
жиры 85 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Бычьи хвосты по-арагонски»:
-
Хорошо их моем, мне уже их разрубили при покупке.
-
Выстилаем противень фольгой, укладываем хвосты и смазываем их 100 мл. растительного масла.
-
Запекаем в духовке при 220 гр. 30 минут.
-
Прошло 30 минут, хвосты зажарились. Вытаскиваем их.
-
Чистим и моем 4 репчатых луковицы.
-
Крупно их режем.
-
Чистим и моем 4 моркови.
-
Крупно её нарезаем.
-
Укладываем хвосты с нарезанными овощами в кастрюлю, добавляем 0,5 л. воды. Тушим на медленном огне 2 часа.
-
Прошло 2 часа.
-
Моем и чистим 4 корня пастернака.
-
Моем 100 гр. свежего базилика.
-
Моем 250 гр. сельдерея.
-
Всю зелень и пастернак укладываем поверх мяса.
-
Добавляем 1 ч. л. сухой мяты и 10 горошин душистого перца.
-
Добавляем 0,5 ч. л. масалы и розового перца.
-
Вливаем в кастрюлю одну бутылку красного вина и тушим ещё 4 часа на медленном огне.
-
Прошло 4 часа, а в общей сложности 6,5 ч. с момента приготовления. Хвосты готовы.
-
Наслаждаемся кусками Испании…
Комментарии и отзывы
1 апреля 2022 года MaryNov #
2 ноября 2017 года iren0511 #
2 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года obukhov11 #
1 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года obukhov11 #
2 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
11 октября 2017 года kateyka1 #
11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
10 октября 2017 года т-тя-ля #
10 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
10 октября 2017 года premium #
10 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
10 октября 2017 года premium #
10 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
10 октября 2017 года наталия лукьянчикова #
Обычно варю на них суп или холодец. Варю в скороварке, поэтому получается гораздо быстрее.
Попробуем и ваш вариант хвостов на горячее
10 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
10 октября 2017 года jihljj #
10 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: