• 10 октября 2017, 10:45
  • 3685

Картофельный салат "Зимний"

Рецепт: Картофельный салат Зимний

Простой и сытный салат из картофеля - прекрасное дополнение к жареной рыбе.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Картофельный салат "Зимний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.2 ккал
белки
21.9 г
жиры
21 г
углеводы
213.8 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Картофельный салат "Зимний"»:

  • Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Соль регулируйте сами по своему вкусу. Слить воду и дать несколько минут остыть. Еще горячим, насколько можно взять в руку, порезать на маленькие кубики, примерно около 1 см.

  • Почистить и мелко порезать маленькую луковицу. Посолить щепоткой соли и слегка отжать. Лук добавить к картофелю. Перемешать и добавить немного подсолнечного масла. Аккуратно перемешать.

  • Закрыть пищевой пленкой. как только картофель остынет, поставить в холодильник на 2-3 часа. Салат должен быть хорошо охлажденным. Если нет времени, я ставлю на минут 15-20 в морозилку, потом переношу в холодильник.

  • Заправлять салат лучше перед подачей на стол. Добавить подсолнечного масла уже по вашему вкусу и полить уксусом. Перемешать.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный салат "Зимний"
Рецепт: Картофельный салат Зимний

Простой и сытный салат из картофеля - прекрасное дополнение к жареной рыбе.

Ингредиенты для «Картофельный салат "Зимний"»:

Фотографии «Картофельный салат "Зимний"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный салатик)
Готовлю периодически!
спасибо большое за отзыв, очень рада, что рецепт пригодился))
И я так всегда делаю картофельный салат, мои его все обожают . Единственное отличие, я добавляю очень много свежемолотого чёрного перца. Прекрасный рецепт салата . А ещё это самый любимый салат к шашлыку
Спасибо! У нас тоже добавляют, просто я не очень люблю. Даа, с шашлычком... Вещь!
просто, но таааак вкусно!!
Спасибо
Для того, чтобы Ваш салат не выглядел бесформенно, лучше сначала остудить картофель до холодного состояния, а потом только его порезать. А если в него добавить кусочки соленого сала и не добавлять уксуса, то получится салат, который я знаю под названием "Русский", тоже очень вкусно))).
Спасибо за комментарий. Я уже писала, что раньше варила картофель " в мундире", потом разленилась и руки стало жалко в этот салат картошку надо обязательно горячей/ очень теплой нарезать и смешать с луком, полить маслом. И спасибо за вариант вашего салата
Как и обещала, приготовила. Фотоулика прилагается. Очень понравился гарнир. И мне и мужу.
Ира, спасибо тебе большое! Очень приятно, что пришлось по душе! Фотография - просто картинка!
Этот салат точно для меня! Я люблю рыбу холодной, и к ней очень подойдет такой нетеплый гарнирчик))) Почему-то сама до такого не додумалась. И никто никогда таким не угощал. Спасибо, обязательно приготовлю.
Ира, поищи салат картофельный по- сербски. Думаю, очень вкусно. У меня в кулинарной книге есть в салатах
Вкусно, добавила мэслины. Получилось хорошее, сытное, постное блюдо.
Akira, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
Очень просто и очень вкусно! Замечательная остренькая закуска. Отлично идёт в холодном виде.
Картошку сварила в мундире и количество лука увеличила (ну это на мой вкус).
Спасибо большое за рецепт!
супер! Спасибо большое за отзыв и фотографию! Рада, что понравилось!
Ответ для Евгения 1976
Аппетитно
Большое спасибо И вкусно
Спасибо
люблю любые варианты картофельного салата так что это блюдо точно мое
И я люблю! Картошка для меня Все
С детства люблю такой салат. Правда, салатом мы это блюдо никогда не называли. Бабушка всегда делала картошку со свежим луком и растительным маслом. Если оставалась картошка отварная в мундире. И перемешивала с луком и маслом уже холодную картошку. Но когда картошка настоится... Самое моё любимое блюдо. Сразу вспомнилось детство. Спасибо.
Ну, наконец-то, родственная душа! спасибо Вам за комментарий! я называю салатом лишь потому, что так мне его впервые дали на пробу. Да, настоится и обязательно должен быть холодным. Благодарю еще раз.
Ответ для gorschkovaov
И я знаю такое блюдо с детства...
Только почему-то его тюрей называли, хотя тюря - совсем другое блюдо.
Картошка с луком, да с ароматным маслицем.... Вкусно очень! Для постных дней, да и не только!
Ответ для gorschkovaov
Всё тоже самое!!!! За исключением того, что такую картошку готовил мой дедушка!!!
Холодная картошка как гарнир к рыбе? Как-то не очень.
Вы знаете, когда больше 25 лет назад одна сербская женщина приготовила этот салат или гарнир, как будет угодно, мне тоже показалось это странным потом ела его с удовольствием. И именно холодный, с сырым луком, только очень мелко порезанным, с маслом и уксусом. Наверное, на вкус и цвет... А еще когда-то давно в ресторане официант предложил Пршут с дыней - я чуть у виска не прокрутила но оказалось это ооочень гармонично! Так что, встречаются разные сочетания.
Лук не жаренный! В рецепте же написано! Именно к теплой картошке он добавляется. И охлаждается . Масло сразу совсем чуток, чтоб лук соединился с картофелем. И спасибо за комментарий : действительно, лучше отварить в мундире для сохранения формы. Я раньше так и делала. Потом просто стала отваривать )
В любом случае, спасибо за комментарии думаю, кому будет интересно, тот попробует. А фото - да, согласна-подкачало. Но на вкус это вовсе не повлияло
интересная закуска, необычный способ!
Действительно по виду как пюре, мне больше нравится теплая картошка с сырым луком, маринованным или соленым огурчиком и с черным перцем!!!! И картофель отваривать лучше в мундирах он тогда держит форму!!
Салат? Картошка заправленная жареным луком.
На последнем фото салат очень похож на картофельное пюре.
Нет, не заинтересовало.
Картофель слишком рассыпчатый в этом году. Ну , не заинтересовало - ничего страшного.
Кстати, салат на самом деле вкусный. Но каждому свое
Не обращайте внимания!!! Не берите дурного в голову, а тяжелого в руки! Спасибо за память поколений!!!
Спасибо и Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки