Люблю простые и вкусные блюда! Предлагаю приготовить вот такое горячее блюдо- вкусно, просто, пикантно! Для обеда или ужина - для всей семьи! Уверяю, многие попросят добавки!)))Попробуйте! )
- 10 октября 2017, 17:48
- 6203
Картофель с фрикадельками "По мотивам азу"
Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками "По мотивам азу"»:
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 250 г
- Огурец маринованный — 250 г
- Соевый соус (Легкий ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 4 шт
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2050.7 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
272.7 г |
Порции | |||
ккал 205.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Картофель с фрикадельками "По мотивам азу"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Сегодня я буду делать фрикадельки из мяса кролика. Мясо пропускаю через мясорубку. Для приготовления можно приготовить любой другой мясной фарш или фарш из мяса птицы. Будет вкусно!)
-
В чашку к фаршу добавляю яйцо и соевый соус.
-
Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
-
Нарезаем лук.
-
Нарезаем морковь.
-
Нарезаем огурцы.
-
Ставим кастрюлю или казан на огонь. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
-
Обжариваем 5 минут.
-
Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель.
-
Добавляем картофель в кастрюлю.
-
Перемешиваем с обжаренными овощами. Обжариваем все вместе 5 минут.
-
Добавляем воду. Солим.
-
Доводим до кипения. Варим 10-12 минут.
-
Пока овощи варятся, из фарша делаем небольшие фрикадельки.
-
Добавляем фрикадельки в кастрюлю. Варим 5 минут после закипания.
-
Затем добавляем нарезанные огурцы.
-
Варим все вместе 5-7 минут.
-
Нарезаем чеснок и промываем лавровый лист.
-
Добавляем в кастрюлю чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут.
-
Подаем, добавив нарезанную зелень и острый перец (по вкусу).
Комментарии и отзывы
11 марта 2019 года olgatash1416 #
12 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Ярослав Барышников #
31 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Ярослав Барышников #
14 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Хозяяяюшка #
15 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Бархатные ручки #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 октября 2017 года jihljj #
11 октября 2017 года lada11 #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Kuss #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ксения026 #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Natkati #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Natkati #
10 октября 2017 года nelliundco #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 октября 2017 года nelliundco #
12 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Мэриэл #
10 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Инвеста #
10 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: