Салат с курицей и фетой - это легкий, но в то же время сытный салат. Его можно подать и как самостоятельное блюдо для легкого ужина.
- 11 октября 2017, 15:57
- 1748
Пестрый салат с курицей и сыром
Ингредиенты для «Пестрый салат с курицей и сыром»:
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Приправа (1 лист Maggi для куриной грудки) — 1 шт
- Сыр мягкий (1 пластина) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 щепот.
- Помидоры черри — 10 шт
- Огурец — 1 шт
- Фета — 100 г
- Сметана — 3 шт
- Петрушка (листья) — 1 пуч.
- Укроп (зелень) — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 6 шт
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2466.1 ккал |
белки
119.1 г |
жиры
180.7 г |
углеводы
80.6 г |
Порции | |||
ккал 1233.1 ккал |
белки 59.6 г |
жиры 90.4 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Пестрый салат с курицей и сыром»:
-
1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.
Выложить на куриное филе пластину сыра и скрутить в рулон.
-
2. Достать 1 лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить куриное филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.
-
3. Завернутую грудку прижать рукой.
-
4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.
-
5. Замаринуем лук. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и выложить в миску. Залить горячей водой и добавить уксус и щепотку сахара, перемешать. Через 5 минут воду слить, лук охладить.
-
6. Нарезаем куриную грудку кубиками и кладем в салатницу.
-
7. Добавляем маринованный лук, порезанные дольками помидоры черри и соломкой огурец.
-
8. Сыр фета нарезаем кубиками и добавляем к салату.
-
9. Приготовим заправку для салата. Мелко порубленную зелень петрушки и укропа растираем с щепоткой соли. Добавляем сметану, прессованный чеснок, молотый перец, лимонный сок, щепотку сахара и соль.
-
10. Заправляем салат и убираем в холодильник, минут на 30. Затем руками рвем листья зеленого салата и добавляем в салат, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 октября 2017 года victoria ms #
25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Демурия #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Бархатные ручки #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: