Нежный и сочный, острый и пикантный, легкий и вкусный – этот салат отлично подойдет для романтического ужина. А приготовление с помощью листов Магги без капли масла делает этот салат особенно полезным.
- 11 октября 2017, 16:23
- 2254
Салат «Пламя страсти»
Ингредиенты для «Салат «Пламя страсти»»:
- Филе куриное — 2 шт
- Приправа (листы Магги для нежного куриного филе по-итальянски) — 2 шт
- Перец сладкий красный (тонких сортов) — 2 шт
- Перец зеленый (халапеньо) — 1 шт
- Помидор (плотный) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Кукуруза (маринованные мини-початки) — 4 шт
- Горчица (сладкая зерновая) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4547.3 ккал |
белки
239.5 г |
жиры
82.1 г |
углеводы
696.7 г |
Порции | |||
ккал 2273.7 ккал |
белки 119.8 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 348.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Салат «Пламя страсти»»:
-
Куриное филе раскатать скалкой, выравнивая толщину. Выложить на листы ТМ Магги для нежного филе по-итальянски и хорошо прижать бумагу к филе. У меня были некрупные филе и мне хватило одного листа.
-
На сухой разогретой сковороде обжарить филе с двух сторон до готовности – не дольше 3 минут на сторону. Дать филе спокойно остыть.
-
На порционные тарелки разложить салатные листья. Думаю, не стоит говорить, что они должны быть промыты и хорошо обсушены. Поверх уложить кружочки помидор и соломку сладкого перца. Посыпать нарезанным тонкими ломтиками луком.
-
Куриное филе нарезать тонкими брусочками и разложить сверху.
-
Куриное филе нарезать тонкими брусочками и разложить сверху. Добавить маринованные кукурузные початочки, разрезав их вдоль на четвертинки. Добавить слой помидоров небольшими ломтиками, еще немного лука и тонко нарезанный перец холопеньо.
Смешать горчицу с соевым соусом, лимонным соком и маслом, хорошо перемешать и полить салат.
-
Подавать тотчас же, дополнив бокалом белого сухого вина и свежим хлебом.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Stillet #
4 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2017 года victoria ms #
18 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Dama-Lorik #
15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Galiniya #
12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Mary Stone #
12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Демурия #
12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Демурия #
12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Манюша #
12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Манюша #
12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Бархатные ручки #
12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Ксения40 #
11 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: