• 11 октября 2017, 18:58
  • 11319

Стручковая фасоль тушеная

Рецепт: Стручковая фасоль тушеная

Очень простое блюдо, девочки! Зато вкусное. Пока еще можно купить зеленую фасоль, приготовьте, не пожалеете! Можно использовать и замороженную фасоль!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Стручковая фасоль тушеная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
51 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
218.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
17 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Стручковая фасоль тушеная»:

  • Наши продукты. Помытые.
    Хвостики у фасоли обрезаны.

  • Режем фасоль. Какие кусочки? На выбор. Я режу не мелко, но и не крупно.

  • Режем лук.
    Разделите луковицу на две половинки и тонкими полукольцами нарежьте каждую половинку.

  • В чашке перемешайте кусочки фасоли и нарезанный лук. Присолите.
    В сковороду налейте масла (не надо, чтобы фасоль плавала в масле).
    Жарьте минут 15, помешивая фасоль в сковороде ложкой.

  • Пока фасоль жарится, помойте 3 зубчика чеснока (чистить его не надо), приготовьте порошок перца чили.

  • Через 10-12 минут добавьте в сковороду с фасолью и луком чеснок целиком,
    и поперчите закуску.
    Жарьте еще минут 5.
    Пробуйте на мягкость. Как только почувствуете, что фасоль готова,
    выключайте газ.
    .

  • Все! Можно разложить в порционные тарелки.
    Или добавить к гарниру. Как кому нравится.
    Что интересно, вкус жареной фасоли вигны напоминает грибной.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль тушеная
Рецепт: Стручковая фасоль тушеная

Очень простое блюдо, девочки! Зато вкусное. Пока еще можно купить зеленую фасоль, приготовьте, не пожалеете! Можно использовать и замороженную фасоль!

Ингредиенты для «Стручковая фасоль тушеная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Стручковая фасоль тушеная» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Редисочка при подаче была уже лишней,так как и без нее было очень остренько и очень вкусно.Это будет одним из самых любимых рецептов стручковой фасоли.Спасибо большое за вкусный рецепт.
Людмила! Прекрасный результат
Да,спасибо,надо почаще готовить
Ответ для Людмила Козеева
Спасибо, Людочка, за добрые слова, на здоровье, готовьте всегда, у вас будет вкусно!
Прянно, остро, ароматно , а также быстро и вкусно. Готовила с мороженной фасолью, поэтому не нарезала. Тамара, спасибо , нам очень понравилась фасоль, любим такое
Замечательная фасолька, Нелличка! Аппетитная!
Спасибо Настя , всё как мы любим, прянно и остро
Ответ для nelliundco
Нелли! Какая аппетитная и вкусная фасолька!
Юля спасибки , рекомендую, если любите острое
Ответ для nelliundco
Неля ,ароматная фасоль у тебя
Спасибо Таня , очень вкусно , рекомендую . Моим мужичкам понравилась , и мне конечно.
Ответ для nelliundco
Нелли! как аппетитно получилось
Света спасибочки за внимание, очень вкусно, пряно и остро
Ответ для nelliundco
Замечательная фасоль получилась! ароматная и очень аппетитная!
Спасибо Танечка , очень вкусная фасоль
Ответ для nelliundco
Аппетитная фасоль получилась, Нелличка!
Анжелочка большое спасибо за внимание , очень вкусная фасоль, рекомендую
Мы тоже любим, но у нас только замороженную продают, вот иногда покупаю
Я и готовила с замороженной, тоже очень вкусно
Ответ для nelliundco
Суперррская фасоль, Нелличка!!! Очень Вкусно!!!
Танечка спасибо , точно суперррская
Ответ для nelliundco
Спасибо,Нелли! Очень приятно, что вам понравилось, на здоровье всегда!!!
И вам ещё раз спасибо за рецептик
У меня обычная замороженная фасоль. В семье моей такое ( ) ем только я - мужики на дух не переносят. А мне вкусно
Спасибо,Анастасия, за выбор моего рецепта - красивейшее фото! А у меня наоборот, я фасоль не жалею, а мои мужчины любят, для них и готовлю. А ем, когда блюдо пробую...
Ответ для maktub 24
Очень аппетитное фото ! Захотелось снова приготовить
Готовлю фасоль с чесноком давно, но на рафинированном или оливковом масле и чеснок режу мелко, сегодня попробовала по Вашему рецепту, если честно, свой способ больше понравился. Чеснок почти не ощущается, нерафинированное масло подсолнечное в жарке тоже на любителя, мне показалось жирноватым. Спасибо за рецепт!
Спасибо за ответ,Анастасия. Безусловно, кому как нравится - я о масле-.
По мне - так я бы все ела без масла и жира, но ЕМ!
Тамарочка, спасибо, очень люблю стручковую фасоль, приготовлю обязательно по-твоему!
Спасибо за отзыв,Наташенька! Попробуй, думаю, понравится!
Тамарочка, какое аппетитное блюдо!
Светик, солнышко, огромное спасибо за похвалу.
А если взять вигну, то она еще вкуснее!
Готовила из замороженной смеси зелёной и жёлтой стручковой фасоли! Готовится легко и просто, но до чего же получается вкусно !!! Очень люблю такие блюда! Замечательная идея добавлять неочищенные зубчики чесночка, которые тоже, кстати, в ход пошли - очистили и съели))). Перчик чили и чеснок придали блюду неповторимый аромат и пикантность. Представляю, как это вкусно из свежей стручковой фасоли, если из замороженной это блюдо стало одним из моих самых любимых! Тамарочка, огромное спасибо за такой простой и замечательный рецепт!!!
Галочка, какую красоту ты сотворила! А как "вкусно" рассказала о блюде!
Спасибо, Светик, очень вкусно получилось
Ответ для Galiniya
Наверно, очень вкусно , но вот фото явно неполное- уж положила ломтики огурца, так и рюмку, пардон ,стопку надо было для полного комплекта поставить!
Ответ для korztat
А я её наоборот на время отодвинула , чтобы в кадр не попала !
Не изворачивайся-поди, опрокинула(в себя, не на пол ), пока фотосессию проводила, а лучший кадр был-последний!
Ответ для Galiniya
Галиночка, солнышко, какая красота! И не знала, что блюдо с фасоли можно так
аппетитно и по-ресторанному украсить! У тебя глаз художника! Спасибо за выбор моего рецепта, милая моя!
Тебе спасибо, Томочка
Ответ для Galiniya
Галочка, до чего ж аппетитное блюдо у тебя получилось! Яркое, красивое, очень вкусное!
Спасибо, Линочка, очень вкусно !
Ответ для Galiniya
Галочка, очень аппетитная тарелочка у тебя получилась!
Спасибо, Леночка
Ответ для Galiniya
Галя, как красиво! фотография хоть сейчас в глянцевый журнал!
Наташенька, спасибо большое
Ответ для Galiniya
Галечка отличная подача Как красиво всегда на твоих фото Залюбовалась Молодец!
Спасибо, солнышко
Ответ для Galiniya
Галиночка, я -"морда"! Такое пропустила! Шикарное твое фото! Спасибо огромное, солнышко за одобрение, так приятно, что тебе понравилось...
В этом году не готовила фасоль, увидела у тебя - опять захотелось..,попробовать ( я ведь фасольку не очень-то), а мои мужчины ее обожают. Спасибо, родная!
Тамарочка, милая, ну ты даёшь - запамятовала ! Посмотри выше, моя хорошая ! Ты ещё в том году заметила мой отчёт и похвалила ! Но , признаюсь, мне приятно, когда хвалят не один раз ! Но ты не поверишь - вот сейчас в данный момент у меня размораживается фасоль, ведь в нашей семье именно я ее обожаю
Галочка, что-то у меня с головушкой стало... .Когда просмотрела - ахнула, ну точно курица!
Ну, думаю, смеяться будешь...Хорошо, что тебе нравится похвала (а кому она не нравится?!) Приятной готовки очередной фасольки!
Тамарочка, отличный рецепт!!! Всегда хотела научиться правильно готовить фасоль. Удачи
Лилечка, большое спасибо за поддержку!
Тома, отличная закуска
Спасибо, моя дорогая!
Томочка, милая! Вкуснейшая закуска из фасоли! Обожаю блюда такого плана. Победы, тебе, моя хорошая!
Людочка, солнышко, спасибо тебе. Насчет победы ,уж не знаю...В конкурсах очень редко участвую. Не доверяю. Они для меня как рулетка, обязательно
выстрелит в лоб!
Томочка, милая, даже не расстраивайся! Непременно буду держать за тебя кулачки! Очень надеюсь, что победа будет за тобой!
Посмеялась,Людочка, спасибо, дорогая, на душе легче стало
Томочка, моя дорогая! Пусть тебе всегда и во всём сопутствует удача!
Фасоль очень вкусная! Я всегда также готовлю. Только фасоль замороженная! Свежую если продают, то мало где и по заоблачным ценам! Тамар, ещё подумала - может название поправить на " Фасоль-вигна тушеная." А то в поисковике будет не найти! Заранее прошу прощения, что лезу с советами!
Ответ для кошка Глафира
Нет, ты права,Леночка, нужно поправить. Что-то я с простым рецптом накосячила! Вот к чему приводит спешка! Спасибо,золотце!
Отличная фасолька!
Спасибо,Наташенька, стручковая фасоль, она всегда вкусная и тушеная, и жареная!
разве на фото вигна???? В этом году выращивала вигну на даче - у нее стручки длиной от полуметра. А это вроде как обычная спаржевая фасоль?
Антонина, покупала ее как вигну, хотя сама знаю, что она, как змеюка длинная. Надо там исправить, вот уж накосячила, так накосячила. Спасибо вам!
да нет, я не ради того, чтобы косяки найти. Просто я уточняла, может это какой-то карликовый короткоплодный сорт? У меня она выросла около 60 см стручки.


Наверное всё же торговцы вас дезинформировали. А блюдо Вы приготовили отличное!
Антонина, дорогая вы моя, да все нормально. Есть спаржевая фасоль, как вигна (или наоборот), так что ничего страшного, главное, что не вигма
Спасибо вам огромное!
Тамарочка, вкусно наверняка!!
Настенька, спасибо за отзыв, конечно, она очень вкусная, и спражевая, и даже обычная стручковая молодая!
Тамара, не сомневаюсь, что блюдо вкусное, но с таким названием его никто и никогда в поиске не найдет, тем более, что блюдо в разряде "Азы кулинарии". Лично я впервые встречаю слово Вигна.
Танечка, могу к весне (если у тебя есть дача) выслать семена вигны, она растет такая же как стручковая, только намного длиннее и висит как змеючка.
Дача есть и фасоль стручковую я тоже сажаю, буду очень рада твоему подарку и с удовольствием посажу эту диковинку.
Прекрасно, вигна у меня вкусная! Будет и у тебя.
Тамарочка, великолепное блюдо! Очень аппетитное и вкусное!
Спасибо,Светочка, за отзыв!
Тамарочка, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Иронька, благодарю от всего моего трепетного сердца!
Фасоль с жареным луком это очень вкусно! А чеснок и перец придадут остроту и пикантность.
Вы правы на все сто! Плюс легкий вкус грибов.
Очень аппетитно!!!! Спасибо Тамара.
И вам огромное спасибо,Алексей!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки