Очень простое блюдо, девочки! Зато вкусное. Пока еще можно купить зеленую фасоль, приготовьте, не пожалеете! Можно использовать и замороженную фасоль!
- 11 октября 2017, 18:58
- 11319
Стручковая фасоль тушеная
Ингредиенты для «Стручковая фасоль тушеная»:
- Фасоль стручковая ((спаржевая, вигна)) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили ((порошок)) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное ((нерафинированное)) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
654.4 ккал |
белки
11.7 г |
жиры
51 г |
углеводы
40 г |
Порции | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 17 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Стручковая фасоль тушеная»:
-
Наши продукты. Помытые.
Хвостики у фасоли обрезаны. -
Режем фасоль. Какие кусочки? На выбор. Я режу не мелко, но и не крупно.
-
Режем лук.
Разделите луковицу на две половинки и тонкими полукольцами нарежьте каждую половинку.
-
В чашке перемешайте кусочки фасоли и нарезанный лук. Присолите.
В сковороду налейте масла (не надо, чтобы фасоль плавала в масле).
Жарьте минут 15, помешивая фасоль в сковороде ложкой. -
Пока фасоль жарится, помойте 3 зубчика чеснока (чистить его не надо), приготовьте порошок перца чили.
-
Через 10-12 минут добавьте в сковороду с фасолью и луком чеснок целиком,
и поперчите закуску.
Жарьте еще минут 5.
Пробуйте на мягкость. Как только почувствуете, что фасоль готова,
выключайте газ.
. -
Все! Можно разложить в порционные тарелки.
Или добавить к гарниру. Как кому нравится.
Что интересно, вкус жареной фасоли вигны напоминает грибной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июня 2019 года Людмила Козеева #
11 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года Людмила Козеева #
15 июня 2019 года Тамара Плак # (автор рецепта)
20 мая 2019 года nelliundco #
21 мая 2019 года PYMA-2016 #
21 мая 2019 года nelliundco #
21 мая 2019 года virgola71 #
21 мая 2019 года nelliundco #
21 мая 2019 года tatabilga-2015 #
21 мая 2019 года nelliundco #
21 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года nelliundco #
21 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
21 мая 2019 года nelliundco #
21 мая 2019 года lakshmi-777 #
21 мая 2019 года nelliundco #
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
22 мая 2019 года nelliundco #
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года nelliundco #
23 мая 2019 года Тамара Плак # (автор рецепта)
23 мая 2019 года nelliundco #
4 октября 2018 года maktub 24 #
5 октября 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Galiniya #
10 марта 2018 года mrrmyakmyak #
5 октября 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
По мне - так я бы все ела без масла и жира, но ЕМ!
30 октября 2017 года nnutty #
31 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Светланка g980 #
30 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
А если взять вигну, то она еще вкуснее!
30 октября 2017 года Galiniya #
30 октября 2017 года Светланка g980 #
30 октября 2017 года Galiniya #
30 октября 2017 года korztat #
30 октября 2017 года Светланка g980 #
30 октября 2017 года Galiniya #
30 октября 2017 года korztat #
30 октября 2017 года Galiniya #
30 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
аппетитно и по-ресторанному украсить! У тебя глаз художника! Спасибо за выбор моего рецепта, милая моя!
30 октября 2017 года Galiniya #
30 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
30 октября 2017 года lina0710 #
30 октября 2017 года Galiniya #
30 октября 2017 года hellena2013 #
30 октября 2017 года Galiniya #
30 октября 2017 года nnutty #
30 октября 2017 года Galiniya #
31 октября 2017 года Лиса Петровна #
31 октября 2017 года Galiniya #
5 октября 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
В этом году не готовила фасоль, увидела у тебя - опять захотелось..,попробовать ( я ведь фасольку не очень-то), а мои мужчины ее обожают. Спасибо, родная!
5 октября 2018 года Galiniya #
6 октября 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
Ну, думаю, смеяться будешь...Хорошо, что тебе нравится похвала (а кому она не нравится?!) Приятной готовки очередной фасольки!
16 октября 2017 года Лилек3011 #
16 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
14 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
12 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
выстрелит в лоб!
12 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
12 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
14 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
12 октября 2017 года кошка Глафира #
12 октября 2017 года Лиса Петровна #
12 октября 2017 года кошка Глафира #
12 октября 2017 года Лиса Петровна #
12 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Kuss #
12 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
12 октября 2017 года sibir77 #
12 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
12 октября 2017 года sibir77 #
Наверное всё же торговцы вас дезинформировали. А блюдо Вы приготовили отличное!
12 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
Спасибо вам огромное!
11 октября 2017 года Анастасия АГ #
12 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Демурия #
11 октября 2017 года marfutak # (модератор)
14 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
14 октября 2017 года marfutak # (модератор)
14 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
11 октября 2017 года subsidii66 #
14 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
11 октября 2017 года ИРепка #
11 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
11 октября 2017 года alexey3692 #
11 октября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: