На сайте есть огромное разнообразие закусочных тортов, а так же торты из кабачков... Но мой отличается и поэтому думаю имеет место БЫТЬ! Первый раз я его попробовала на дне рождения снохи! А готовил его мой брат, который до этого умел готовить всего два блюда - яичницу и пельмени из пачки! Каково же было удивление пробовать подобное блюдо в его исполнении! И раз справился мой братик, то значит справится любой кулинар - и опытный, и даже начинающий!! Довольно красиво смотрится на столе, очень вкусный и очень сытный! Еще, что привлекает в этом рецепте, так это его бюджетность! Дорогие друзья-товарищи, готовьте с радостью и пробуйте с наслаждением!
- 11 октября 2017, 21:52
- 5129
Закусочный торт из кабачков
![Рецепт: Закусочный торт из кабачков Рецепт: Закусочный торт из кабачков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/11/47/2143763_99851-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочный торт из кабачков»:
Тесто
- Кабачок — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Начинка
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Сырок плавленый — 2,5 шт
- Петрушка (для украшения) — 1 пуч.
Соус
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4815.1 ккал |
белки
101.7 г |
жиры
322.9 г |
углеводы
356.7 г |
Порции | |||
ккал 601.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Закусочный торт из кабачков»:
-
Начинаем готовку с приготовления начинки. Для этого лук режем мелко, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем лук. Пассируем его до прозрачности и легкой золотинки. Добавляем морковь, соль и сахар по щепотке, подливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Морковь не должна быть поджаренная! Пускай томится до готовности.
-
Пока готовится начинка займемся соусом. Берем майонез и выдавливаем к нему через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
-
Готовые начинку и соус отставляем в сторону. Принимаемся за тесто. Кабачки трем на терку (сок отжимать не надо), солим, сахарим, вбиваем яйца.
-
Перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто густотой, как на густые оладьи.
-
На сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем хорошо. Половником набираем тесто и выкладываем по центру сковороды. Ложкой распределяем равномерно от центра к краям. Прикрываем крышкой. Поджариваем пару минут. Когда верх блина будет сухим ( без сырых фрагментов) переворачиваем и жарим со второй стороны.
-
Готовый блин снимаем на блюдо, а на сковороду кладем новую порцию теста. Разравниваем, накрываем крышкой. На готовый корж кладем чайную ложку соуса, размазываем. Готовящийся блин переворачиваем на вторую сторону. Пока второй блин доготавливается кладем морковную начинку на уже готовый. Снимаем со сковороды второй блин. На сковороду кладем тесто для третьего блина, а второй смазываем соусом и распределяем морковную начинку.
-
Следующие действия в таком же порядке. Только меняем начинку. Третий и четвертый блины перемазываем соусом и присыпаем тертым сырком ( пол сырка на один блин).
-
В таком порядке собираем весь торт:два слоя с морковной начинкой, два слоя с сырком. Когда последний блинчик готов смазываем его остатком соуса и выкладываем оставшуюся морковную начинку. По краю присыпаем мелко резанной петрушкой. И украшаем веточкой петрушки. Хотя вариант украшения можно придумать любой! Стоит только включить фантазию!
-
У меня получается 11-12 блинчиков. Достаточно высокий торт выходит. После того, как торт остынет до комнатной температуры, можно убрать его в холодильник. Пускай пару часов охладится... Хотя кушать можно сразу в теплом состоянии. Приятного аппетита, поварята!
Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года Antonina9 #
[+5]10 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года mama evdokya #
18 августа 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года antonina gil53 #
12 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года shevakovas #
11 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: