• 11 октября 2017, 23:54
  • 18468

Тесто для пиццы на манке

Рецепт: Тесто для пиццы на манке

Кто с опаской относится к дрожжевому тесту, начните с теста для пиццы. Я покажу, как приготовить легко и быстро дома тесто для пиццы на манной крупе. Мы его делаем регулярно, и всегда удачно получается. Для 3-4 среднего размера пицц. Если растянуть его во весь противень, то, возможно, на 2 пиццы хватит. Лучше использовать в течение 2 суток. Если не успеваете, тогда заморозить в плёнке в виде шара или прямо в раскатанном состоянии. В следующем рецепте я покажу вариант пиццы, которую мы запекали на днях. Домашняя пицца имеет свойство улетучиваться со стола мгновенно, не нужно никого заставлять доесть последний кусочек - проверено!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для пиццы на манке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.7 ккал
белки
60 г
жиры
47.3 г
углеводы
389.2 г
Порции
ккал
733.6 ккал
белки
20 г
жиры
15.8 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
7 г
жиры
5.5 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Тесто для пиццы на манке»:

  • Просеять муку в большую чашу. Высыпать сухие дрожжи. Если на Вашей пачке написано, что высыпать в жидкость, тогда смешайте их с жидким составом вначале.

  • Добавить в сухой состав манку или семолину (с семолиной даже лучше, так как она более мелкая и идеально подходит для теста).

  • Далее добавить соль, сахар. На данном шаге всё смешиваем.

  • Из жидкостей несколько вариантов: тёплая вода, тёплая сыворотка или тёплое молоко.

  • Я взяла молоко из холодильника и разбавила горячей водой - получаем тёплое разбавленное молоко. В другой раз мы нагреваем молоко в микроволновке без воды.

  • Отмеряем оливковое масло. Можно заменить любым ароматным, например, кунжутным или льняным.

  • Вливаем масло и продолжаем замешивать тесто пока ложкой или лопаткой.

  • Вот теперь принимаемся месить тесто рукой. Если Вы не любите, как я, соприкосновения руки и теста, наденьте одноразовые перчатки. Мне вот нравится этот процесс.

  • Месить, пока тесто не соберётся в шар. Если тесто липнет к рукам, окунуть руку в пакет с мукой или подсыпать ложку муки. Накрыть готовое тесто плёнкой и поставить в тёплое место, например, у батареи, на час.

  • Как я говорила выше, из данного теста мы пекли несколько пицц. Поэтому я указала 3 порции, т. е. 3 заготовки для пиццы.

    Спустя час отделить треть или четверть теста и раскатать пиццу. Остальное убрать в холодильник до востребования.

  • Отрезанный кусок теста скатать снова в шар, затем раскатать в круг. Тут сын делал основу пиццы руками на доске (растягивал без скалки), а потом лепёшку растянул на кулаках (можно посмотреть видео в интернете), это, оказывается, совсем просто и быстро. Наблюдать за этим очень интересно. Только не забывайте контролировать размер круга.

  • Мы не так давно приобрели камень для пиццы среднего размера - 25 см в диаметре, поэтому подстраиваемся под него. Раньше пекли в тефлоновых формах со съёмной ручкой.

  • Чтобы перенести круг теста на камень или противень, сложите тесто пополам, перенесите с помощью широкого ножа или лопатки. Раскройте снова в круг.

  • Здесь наше тесто так выглядит, когда его подсушили в духовке 5 минут перед начинкой - это для тех, кто любит хрустящую основу и краешки, а не мягкое дно под начинкой, но это дело вкуса.

  • Итак, пользуйтесь данным тестом и пеките на здоровье домашнюю пиццу!

  • Вот что получаем в итоге.

  • Делюсь ссылкой на приготовление пиццы: http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 398/











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пиццы на манке
Рецепт: Тесто для пиццы на манке

Кто с опаской относится к дрожжевому тесту, начните с теста для пиццы. Я покажу, как приготовить легко и быстро дома тесто для пиццы на манной крупе. Мы его делаем регулярно, и всегда удачно получается. Для 3-4 среднего размера пицц. Если растянуть его во весь противень, то, возможно, на 2 пиццы хватит. Лучше использовать в течение 2 суток. Если не успеваете, тогда заморозить в плёнке в виде шара или прямо в раскатанном состоянии. В следующем рецепте я покажу вариант пиццы, которую мы запекали на днях. Домашняя пицца имеет свойство улетучиваться со стола мгновенно, не нужно никого заставлять доесть последний кусочек - проверено!

Ингредиенты для «Тесто для пиццы на манке»:

Фотографии «Тесто для пиццы на манке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Обратила внимание на пиццу в отчётах yugai ludmila65, после её восторженного отзыва решила и сама попробовать рецепт. С манкой пекла хлеб, очень понравилось, теперь вот удостоверилась, что и в тесте для пиццы она лишней не бывает. В первый день думала обгрызу, как мышка, весь краешек по кругу)) вкусно! На второй день тесто не отсыревает под начинкой, остаётся мягким. Большое спасибо за рецепт!
Елена, красивая,румяная пицца получилась, мне так приятно)))
Вкусное и воздушное тесто ! С замесом справилась хлебопечка. Аппетитная и хрустящая корочка у готовой пиццы ! Танюша, большое спасибо за рецепт! Воспользуюсь еще и не раз, со словами благодарности в твой адрес !
Танечка,большое спасибо, что приготовила тесто и пиццу!!! На здоровье и спасибо за добрые слова)))
Вкусная пицца, отличное тесто. Мне понравилось работать с тестом. Таня, спасибо за интересный рецепт.
Людочка,тебе спасибо за красивое фото аппетитнейшей пиццы и,конечно,за приготовление теста!
Не стала сильно заморачиваться, положила все в хлебопечка, она прекрасно справилась с задачей. Тесто получилось очень воздушным, нежным. Работать с ним одно удовольствие! Спасибо большое 🤗
Прекрасное,пышное,вижу,получилось! Очень-очень рада фоточке и отзыву,Танюш!
Танюша, спасибо большое
Готовила пиццу по такому рецепту, но полностью с мукой из твердых сортов. Решила воспользоваться этим рецептом и использовать обычную манку. Пицца нам понравилась.
Катюша,посмотрела красивую фоточку,пицца аппетитно смотрится! Спасибо большое! Рада поделиться идеями)))
Вкусное, мягкое, послушное тесто. Не капризное и весьма легкое в изготовлении.
Спасибо!
Олечка,благодарю бесконечно за такую красивую фоточку домашней пиццы!!! Приятно, что рецепт пригодился очень-очень!!!
да,надо попробовать,но на горячий камень нужно переносить пиццу с ночинкой с помощью лопатки или подручных средств -я переношу с помощью стеклянной доски для нарезки
Спасибо за подсказки в рецепте!
Спасибо,Наташа!
Чудесный рецепт
Спасибо, Вероника!
Вау, какое тесто чудесное! А пицца - модель, красавишна!
Спасибо,Людочка))) А пиццу сняли с конкурса,не ко двору...
Интересное тесто! Пицца очень аппетитная!
Спасибо,Лариса!
Здорово! Подробно и доступно!
Елена,на здоровье пользуйтесь)))
Класс. Утащила.
Я только "за"!)))
Танюш,спасибо,попробую!!
Инночка,буду ждать,что получится!)))
Девочки, обязательно пробуйте! Добавляю манку практически в любое тесто. Особенно если мука из мягких сортов пшеницы и тесто "плывет". Выпечка, блинчики и кексы с манкой всегда получаются вкусными, воздушными и пористыми.
Вот мне не хватило видно красноречия))) Катюша,Вы прекрасно за меня это сделали, спасибо!!!
М-да, не похудеть бы Интересный рецепт Будем пробовать, спасибо
Юлечка,спасибо))),ну не можем мы без выпечки!
Интересное тесто с манкой! Нужно обязательно попробовать!
На здоровье,Танечка!
Спасибо,Оль!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки