Наступила холодная и промозглая погода, по сему время солянки наступило. Ну что может быть лучше солянки в такую погоду? А если под рюмочку? То вообще сказка. Солянка, это как борщ, у каждого своя, по сему хочу поделится своим, многолетним проверенным рецептом.
- 12 октября 2017, 2:35
- 23902
Сборная мясная солянка
Ингредиенты для «Сборная мясная солянка»:
- Окорочок куриный (В/К) — 150 г
- Карбонад — 150 г
- Шейка свиная (В/К) — 150 г
- Говядина (В/К) — 150 г
- Сосиска — 5 шт
- Огурец соленый (бочковой, не крупный) — 11 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Бульон — 2 л
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Оливки зеленые — 100 г
- Оливки черные — 100 г
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Каперсы — 3 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3586 ккал |
белки
304.1 г |
жиры
203.5 г |
углеводы
137 г |
100 г блюда | |||
ккал 69 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Сборная мясная солянка»:
Вот такой наборчик, в пластиковом контейнере у меня бульон из морозилки, люблю много бульона наварить. Разлить по контейнерам и заморозить. А потом по мере надобности просто тягать его из морозилки, а не заморачиваться перед каждым супом варкой бульона. Бульон говяжий.
Для начала порежем огурцы. Обращу ваше внимание на то что они должны быть ТОЛЬКО бочковые! Маринованные и всякие производные от них не идут. Благо, у нас, с ними проблем нет.
Порезали и в кастрюльку их, чуток воды и на маленький огонь тушится.
Теперь лук режем, режем или полу кольцами или четверть кольцами, зависит от размера луковки. Лука относительно много.
И к огурцам его тушится.
Минут через пять, когда лук чуток обмяк, добавляем ложки 4 вкусной томатной пасты. Тщательно перемешиваем, если надо добавляем немного водички и оставляем тушится на 30-40 мин. Зависит от огурца и лука, в общем пробуйте, лук должен быть полностью мягкий и «сопливый» а огурец «без хруста». Можно добавить ложку столовую сахара, а можно не добавлять, на ваш вкус это. Сее у нас будет Основа солянки.
Ну вот, пол часика у нас есть. Приступим к нарезке мяса. Я обычно не храню всякие обрезочки в холодильнике, по сему просто прихожу в магазин и прошу по чуть чуть отрезать того что мне хочется в солянку. В этот раз у меня говядина, В/К окорочек куриный, я всегда его добавляю, так же карбонад, какая то шейка и обязательно сосиски! Откуда они пошли в солянку я не знаю, в рецепте 69 года их нет. Но как то у нас повелось что солянка без сосисек это не солянка. В общем мясной набор на ваш вкус.
Ну вот, все порезали и оливки – маслинки тоже порезать не забыли. Теперь у нас все готово для сборки солянки, самый приятный момент.
Приступим к сборке. В чуть кипящий бульон отправляем нашу основу, и ждем когда опять до закипания дойдет.
Как только чуток закипело, добавляем наш мясной набор.
За ним оливки – маслины. И опять ждем пока закипит, кипеть должно не сильно. На маленьком «пробульке». Так как все продукты готовые то долго не варим. Минут 5-7 достаточно, это надо что б компоненты «поженились» и произошел обмен вкусов.
Выравниваем на соль, соли надо совсем не много, огурцы соленые. Не пересолите...
Теперь пришло время каперсов, минимум две три хороших ложки на кастрюлю. Некоторые добавляют еще рассол из под них, я не добавляю.
В след за каперсами идут перец горошком и лаврушка.
Еще пяток минут на маленьком пробульке и все, выключаем плиту и наслаждаемся видом и запахом. Но солянка еще не готова.
Накрываем крышкой и отставляем минимум на пол часика ее, что б финально все в ней переженилось и пришло в гармонию между собой.
Ну вот, солянка готова.
Разливаем ее по тарелкам, добавляем лимончика и зелени, так же сметанки, ну люблю я так. Наливаем рюмочку самогоночки и начинаем наслаждаться солянкой. А за окном промозглость и дождик идет, а у нас солянка и нам тепло и уютно.
Вот и все, всем приятного аппетита, тепла и уюта в доме.
Комментарии и отзывы
23 января 2022 года dmarkin1972 #
18 января 2020 года lelya1989 #
28 октября 2017 года ирпенчанка #
28 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года ирпенчанка #
13 октября 2017 года Yuri11076 #
13 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года balgyr #
Главное собрать все ингредиенты, порезать, разложить по мискам и вперед.
Все очень просто.
Первый раз сделаете - потом поймете, что добавить или убрать из рецепта по вкусу.
12 октября 2017 года Бабушка Забота #
12 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года balgyr #
Ну, что сказать, как говориться - "мастерство не пропьешь"
Солянка она и в Африке солянка. Это я про суп.
Даже спорить не буду по поводу ингредиентов.
Классика жанра.
Правда "Окорочок куриный (В/К) — 150 шт" - думаю перебор.
Удачи.
12 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Ирушенька #
12 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года ирпенчанка #
12 октября 2017 года ЗябликЕлена #
12 октября 2017 года Аленевод #
12 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Мэриэл #
12 октября 2017 года Юльча34 #
12 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года balgyr #
12 октября 2017 года iren0511 #
12 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года yugai ludmila65 #
12 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года yugai ludmila65 #
12 октября 2017 года Бархатные ручки #
12 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: