Приготовьте такую закуску для своих друзей и близких на праздничный стол! Уверена, она им понравится. Я просто обожаю закуски из творожного сыра, постоянно их делаю, экспериментирую. Эту закуску предлагаю делать с помощью MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
- 12 октября 2017, 3:36
- 4501
Шарики из творожного сыра с курицей
Ингредиенты для «Шарики из творожного сыра с курицей»:
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 пакет.
- Грудка куриная (полугрудка) — 1 шт
- Сыр творожный — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица (с зёрнами) — 2 ч. л.
- Орехи грецкие (в чищенном виде) — 100 г
- Петрушка (сухая) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1565.5 ккал |
белки
111.4 г |
жиры
107.1 г |
углеводы
34.1 г |
Порции | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Шарики из творожного сыра с курицей»:
-
Для приготовления закуски готовим куриную грудку.
Для этого берём листы MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Куриную грудку отбиваем до толщины 1,5-2 см, кладём на половину листа MAGGI.
В упаковке 4 листа, нам понадобится один. -
Закрываем второй половиной листа, прижимаем ладонью. Кладём на горячую сковороду. Листы промаслены и покрыты приправами, нет необходимости наливать масло на сковороду. Готовим 7 минут на слабом огне.
Переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 7 минут на слабом огне до готовности.
-
Готовую грудку снимаем со сковороды, убираем лист, даём остыть.
-
Курицу режем очень мелко. Остывшее филе легко и просто можно также разобрать на мелкие кусочки руками.
Берём творожный сыр, добавляем к нему измельчённое куриное филе. -
Добавляем горчицу с зёрнами, сухую петрушку (можете свежую), выдавливаем чеснок.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем в мелкую крошку блендером или скалкой. Половину орехов кладём в массу. -
Хорошо перемешиваем массу.
-
Мокрыми руками, лучше наденьте разовые перчатки, скатываем шарики размером с грецкий орех.
Обваливаем шарики в оставшейся крошке из грецкого ореха.
-
Из данного количества продуктов получается около 30 шариков, я делала полпорции. Шарики подаём охлаждёнными. Для удобства вставляем шпажки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года ewgenija201189 #
60 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Olgastih #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2017 года красавица киса #
15 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2017 года IrikF #
15 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Демурия #
13 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2017 года victoria ms #
13 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Бабушка Забота #
13 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Ирушенька #
13 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Людмила НК #
13 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Yulya-zefirka #
12 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Ксения40 #
Закусочку забрала уже в списочек для НГ
12 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Kuss #
12 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2017 года bobrobus #
12 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2017 года sheremeteva tn #
12 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Бархатные ручки #
12 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2017 года sibir77 #
12 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2017 года para_gn0m0v #
12 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Ёжик в густом тумане #
12 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: