Эти вафли я готовлю уже более 10 лет. Они прекрасно сворачиваются (пока горячие) в трубочку, используются для торта. В этот раз ничего с ними не делала, просто не успевала, т. к. большое количество любителей вафель потребовало не терять время зря :-) Надеюсь, вид вас не отпугнет...
- 13 ноября 2008, 17:30
- 187521
Вафли
Ингредиенты для «Вафли»:
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 50 г
- Молоко (вода) — 0.75 стак.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1074.3 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
157 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Вафли»:
-
Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты миксером (масло или маргарин должны быть предварительно растоплены).
Сразу оговорюсь - я всегда делаю 4-ную порцию, т.е. все ингредиенты умножаю на 4 (но это лишь потому, что у нас слишком много любителей вафель).
Использую всегда некипяченую воду.
И еще - тесто лучше делать пожиже, как на тонкие блины -
Естественно, что для данного рецепта нужна вафельница. У меня такая - ей уже более 20 лет.
Перед выпеканием первой вафли - необходимо разогреть вафельницу и смазать сливочным маслом обе ее половинки (далее смазывать будет не нужно). Наливаем половником тесто в центр вафельницы, закрываем ее и жарим вафли минуты по 1,5 (это уже зависит от особенностей вафельницы). -
Вот все, что мне удалось сфотографировать. Извиняюсь, но, во-первых, спешила, а во-вторых, все остальное было уже съедено, т.е. выбирать было не из чего... :-[
Комментарии и отзывы
25 сентября sidelnikova907 #
К сожалению весы приказали долго жить в самый ответственный момент и тесто делала на глазок. Растопила масло, вбила яйца, добавила сахар, всыпала муку, получилось очень густо, разбавляла молоком до нужной консистенции. Масло мне не понравилось- оно разбилось на крупинки, но на вкус и выпечку это не повлияло. Забираю в любимые рецепты, в заветную книжечку . Спасибо за рецепт!!!
10 мая 2023 года Vasilisa Mudraya #
2 декабря 2022 года Stella83 #
7 ноября 2022 года Сурик #
25 мая 2021 года List Stil #
29 июня 2019 года Лилия Медяковская #
22 мая 2019 года Essa_22 #
Не знаю в чем дело, но рецепт однозначно не мой
25 апреля 2019 года kny75 #
25 апреля 2019 года Aprelia # (автор рецепта)
10 января 2019 года Masha233 #
15 января 2019 года wise1288 #
9 ноября 2018 года olgau olga #
2 сентября 2018 года сомова лёлька #
2 июля 2018 года supersupruga #
3 мая 2018 года Vesnyana #
3 мая 2018 года Aprelia # (автор рецепта)
2 мая 2018 года panacea crimea #
2 мая 2018 года Aprelia # (автор рецепта)
2 мая 2018 года tanushka mikki #
2 мая 2018 года elenarau62 #
2 мая 2018 года Светлана Погребная #
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года MineyKa #
28 апреля 2018 года Болельщица #
2 мая 2018 года MineyKa #
2 мая 2018 года Болельщица #
2 мая 2018 года MineyKa #
1 февраля 2018 года мама Котя #
1 февраля 2018 года мама Котя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: