• 13 ноября 2008, 17:30
  • 189055

Вафли

Рецепт: Вафли

Эти вафли я готовлю уже более 10 лет. Они прекрасно сворачиваются (пока горячие) в трубочку, используются для торта. В этот раз ничего с ними не делала, просто не успевала, т. к. большое количество любителей вафель потребовало не терять время зря :-) Надеюсь, вид вас не отпугнет...

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.3 ккал
белки
24.9 г
жиры
39.1 г
углеводы
157 г
100 г блюда
ккал
228.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Вафли»:

  • Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты миксером (масло или маргарин должны быть предварительно растоплены).
    Сразу оговорюсь - я всегда делаю 4-ную порцию, т.е. все ингредиенты умножаю на 4 (но это лишь потому, что у нас слишком много любителей вафель).
    Использую всегда некипяченую воду.
    И еще - тесто лучше делать пожиже, как на тонкие блины

  • Естественно, что для данного рецепта нужна вафельница. У меня такая - ей уже более 20 лет.
    Перед выпеканием первой вафли - необходимо разогреть вафельницу и смазать сливочным маслом обе ее половинки (далее смазывать будет не нужно). Наливаем половником тесто в центр вафельницы, закрываем ее и жарим вафли минуты по 1,5 (это уже зависит от особенностей вафельницы).

  • Вот все, что мне удалось сфотографировать. Извиняюсь, но, во-первых, спешила, а во-вторых, все остальное было уже съедено, т.е. выбирать было не из чего... :-[



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли
Рецепт: Вафли

Эти вафли я готовлю уже более 10 лет. Они прекрасно сворачиваются (пока горячие) в трубочку, используются для торта. В этот раз ничего с ними не делала, просто не успевала, т. к. большое количество любителей вафель потребовало не терять время зря :-) Надеюсь, вид вас не отпугнет...

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли»:

Фотографии «Вафли» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Добавляю фото
Вкусно! Делала 4-ю порцию. Не рассыпаются на крошки. Там нам и требовалось. Если хорошо припекать, то хрустят. В трубочки не сворачивали, так легче хранить. Все получилось, спасибо!
Пока собиралась писать комментарий, все вафли схрумкали! Так что извините, фото нет. Зачёт, в кулинарную книгу.
Отличный рецепт ! Мерила продукты на весах, сахар 75 гр., вода (!!!) 150 гр. 18 вафель из одной порции. Как раз для чаепития небольшой компании. Скручивать нужно сразу и быстро
Купила вафельницу для тонких вафель потому что дети просят именно хрустящие вафли. Бельгийские и венские даже не пробуют. Вот второй день пробую рецепты. Этот рецепт подошёл идеально! Прочитав комментарии тесто сделала жидким, наливала немного и запекала до золотистого цвета. Всё вышло именно так, как любят дети. Хрустящие печеньки. Вчера пекла по другому рецепту- лежат не доеденные. Не зашли им.
К сожалению весы приказали долго жить в самый ответственный момент и тесто делала на глазок. Растопила масло, вбила яйца, добавила сахар, всыпала муку, получилось очень густо, разбавляла молоком до нужной консистенции. Масло мне не понравилось- оно разбилось на крупинки, но на вкус и выпечку это не повлияло. Забираю в любимые рецепты, в заветную книжечку . Спасибо за рецепт!!!
Неожиданно вспомнила про электровафельницу, естественно перед сном) тут же захотелось вафелек) Определилась с рецептом.... и вуаля! Вафли классные, хрустящие. Делала тройную порцию. Я не обратила внимания на консистенцию теста в рецепте , выкладывала ложкой... но все равно получилось отлично!
В тесто добавила немного лимонно-имбирной приправы для десеретов, мне было очень вкусно!!!
Вкусные хрустящие вафли. Делала из двойной нормы ингредиентов. Получилась хорошая горка. Выпекала в мультипекаре. Спасибо большое за рецепт!
Отличный базовый рецепт для тонких вафель. Оставался один желток "не пришей...", добавили вместо белка водички, остальное по рецепту. Хорошие вафельки и для крема, и для мороженого, пекутся прекрасно, спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт,очень вкусные вафельки! Но я немного уменьшила масла,а всё остальное идеально! Делаю 3-ную порцию! Дети счастливы!
Может дело в вафельнице...но у меня получились блины, а не вафли, даже дополнительная мука не спасла...
Не знаю в чем дело, но рецепт однозначно не мой
Доброе утро, 0.75 стакана это сколько???? Обычно если граненый стакан 1/2=125 мл, 1/4, 1/3....
2/3 стакана
Спасибо за рецепт! Сегодня впервые пекла тонкие вафли в моем мультипекаре Редмонд, с панелькой "Голландские вафли". Сливочное масло заменила на Растительное и испекла х2 норму. Результат - превосходный! Детям очень понравилось - а это для меня важнейший критерий. Да и всем остальным членам семьи тоже. Очень вкусно и просто! Домашние вафли к чаю - моя мечта
Мария! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень вкусные вафельки, спасибо! Хорошо, что масла немного. После остывания немного утратили свою хрупкость, но для нас это неважно, так как быстро улетают со стола) Забираю рецепт в постоянное пользование)
Это все,что осталось с 2-й нормы. Очень вкусно,белковый крем как нельзя пришелся кстати.
Потрясающе вкусные вафельки Увеличила все ингредиенты в 4 раза и не пожалела. Сколько штук получилось не знаю, т.к. исчезали они не успев остыть. Румяные, хрустящие и сахара идеальное количество. Один из лучших рецептов вафель. Огромное спасибо!
поделитесь,пожалуйста,секретом ухода за вафельницей.она у Вас как новая.у меня не получается отмыть масло.
увы и ах,обманчивое впечатление
Вафли получились вкусные, не приторные. Но полежав, стали мягкие Возможно я в чем то ошиблась. Подскажите, пожалуйста, молоко (вода) — 0.75 стак. это сколько в миллилитрах?
я в мл не рассчитывала. Посмотрите ниже комменты - некоторые добавляют побольше сахара. Но у меня не успевают отсыревать - все съедается одним днем
Класс!
Большое спасибо за бюджетный рецепт.Забрала в копилку.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки