Очень вкусный, сытный салат, вполне может быть ужином или легким обедом! Хрустящая молодая капуста, нежные сырные блинчики и сочная, ароматная курочка! Можно подавать в теплом виде, а можно и холодным, - одинаково вкусно!
- 12 октября 2017, 8:57
- 1761
Салат с курицей и сырными блинчиками
Ингредиенты для «Салат с курицей и сырными блинчиками»:
Для сырного блина
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ч. л.
Салат
- Грудка куриная (берем 1 среднее филе) — 1 шт
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки с травами и чесноком, 1 лист) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Лук красный (средняя) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
966.2 ккал |
белки
99.4 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
42 г |
Порции | |||
ккал 483.1 ккал |
белки 49.7 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат с курицей и сырными блинчиками»:
-
Сначала подготовим капусту, - нашинкуем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами, добавим соль, сахар, оливковое масло и лимонный сок и все хорошо перемешаем, сразу выложим ее на тарелку, в которой будем подавать салат.
-
Филе курицы обжарим в листе без масла до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. (на фото у меня два филе, - одно было для мужа на обед))
-
Теперь займемся блинчиками, вернее печь будем один блин-омлет.
В миску натрем сыр на крупной терке, добавим все остальные ингредиенты, - если нужно посолите, - мне хватило соли от сыра, - и все тщательно перемешаем -
Желательно брать хорошую сковороду не большого размера, чтобы блин не прилип и получился пышненьким.
На сковороду наливаем ложечку масла, выставляем средний огонь, нагреваем, выкладывем тесто и разравниваем его ложкой -
Жарим с двух сторон до румяной корочки. В процессе жарки блинчик немного поднимется.
-
Блин остудим и разрежем на не большие квадратики, остывшее филе грудки тоже порежем кубиком.
-
Теперь собираем салат, - на основу из капусты и лука выкладываем кусочки сырного блинчика, грудки, польем оставшимся соком от жарки мяса, красим зеленью и подаем!
Это очень-очень вкусно! -
Хочу сказать немного про эти поистине "МАГГИчесике" листы, - для нашей семьи, в данный момент времени, они оказались очень актуальны!
Можно позволить себе жаренную курочку, но без капельки масла, при этом она получается очень сочная и нежная внутри, с хрустящей корочкой снаружи, с ароматом трав и чеснока!
Комментарии и отзывы
15 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года IrikF #
14 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года мисс #
13 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Демурия #
13 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года victoria ms #
13 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Ирушенька #
13 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Бархатные ручки #
13 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Просто Мэри #
12 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Yulya-zefirka #
12 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: