Всем привет. Индоутка отличается минимальным содержание жира в тушке и отменным нежным мясом. Родилась идея скрестить её с кокосовым молоком, добавить немного яблок и початков кукурузы и вот, что из этого получилось. Всё элементарно и просто. Тем более рецепт пригоден для приготовления на воздухе, но и в духовке он будет так же прекрасен.
- 12 октября 2017, 9:12
- 1715
Кокосовая утка в шарабане
Ингредиенты для «Кокосовая утка в шарабане»:
- Утка (Индоутка.) — 1,5 кг
- Молоко кокосовое — 1 бан.
- Яблоко (Кисло-сладкие.) — 6 шт
- Кукуруза (Молочная.) — 2 шт
- Можжевельник (Плоды.) — 1 ч. л.
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Тандури масала — 1 ч. л.
- Бальзам ("Кремель" или другой какой есть под рукой.) — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6079.1 ккал |
белки
203.4 г |
жиры
363.4 г |
углеводы
501.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Кокосовая утка в шарабане»:
-
Индоутка 1,5 кг.
-
Разделываем её на порционные куски.
-
По 1 ч. л. плодов можжевельника и розового перца.
-
1 ч. л. масалы.
-
Куски утки посыпаем специями.
-
Кокосовое молоко.
-
Заливаем утку кокосовым молоком.
-
100 мл. бальзама "Кремель".
-
Добавляем бальзам к утке и оставляем мариноваться 3-4 часа.
-
Кукуруза молочная.
-
Хорошо моем яблоки.
-
У яблок удаляем сердцевину, кукурузу режем на куски.
-
Прошло 4 часа, упаковываем утку в рукав, добавляем яблоки и кукурузу. Утку солим.
-
Размещаем всё в шарабане, баклажаны пошли прицепом.
-
Закрываем крышкой и готовим 1,5 часа.
-
1,5 часа прошло, всё готово. Запах стоит одуряющий.
-
Наслаждаемся нежнейшим мясом.
Комментарии и отзывы
13 октября 2017 года balgyr #
Рецепт очень интересный. Люблю утку. Нужно попробовать.
13 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Мява #
12 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 октября 2017 года balgyr #
12 октября 2017 года Ines #
12 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: