Четверг - рыбный день. Предлагаю рецепт "Рыбный обед", первое и второе блюдо.
- 13 ноября 2008, 17:54
- 3410
Рыбный обед
Ингредиенты для «Рыбный обед»:
- Рыба (сом с головой, непотрошеный) — 2300 г
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное — 100 г
- Морковь (80 г) — 1 шт
- Лук репчатый (70 г маленький) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Картофель — 300 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3953.4 ккал |
белки
430.4 г |
жиры
148.9 г |
углеводы
227.2 г |
Порции | |||
ккал 988.4 ккал |
белки 107.6 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Рыбный обед»:
-
Вот наш сом.
-
Отделить от тушки сома голову, отрезать хвост и плавник.
-
Нарезать сом на порционные кусочки.
Порционные куски сома посолить, поперчить, полить соком лимона, ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК на 30-40 минут.
-
Кусочки сома обвалять в муке (насыпать муку в пакет).
-
...
-
Поджарить на подсолнечном масле.
-
Готово.
-
Приятного аппетита!
-
В 2 литра кипящей воды поместить голову, хвост и плавник сома, довести до кипения, добавить морковь + лук + соль + лавровый лист + душистый горошек + молотый перец, варить 15-20 минут.
Разложить головное мясо в тарелки + картофель + залить жидкостью + зеленый лук.
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года yuvl #
17 июня 2009 года шиншилла #
24 июня 2009 года Savva # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года maj4ik #
16 ноября 2008 года Savva # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Meotida #
14 ноября 2008 года Лисенок #
14 ноября 2008 года мисс #
14 ноября 2008 года tat70 #
+++++++++++++++++++++++++++++Вам
13 ноября 2008 года mila87 #
13 ноября 2008 года биа46 #
13 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: