Если вы любите вкусные блюда, да ещё которые готовить быстро, то вам несомненно надо обратить внимание на куриные грудки приготовленные в восхитительном сливочно-грибном соусе.
- 12 октября 2017, 18:02
- 9570
Куриная грудка в грибном соусе
Ингредиенты для «Куриная грудка в грибном соусе»:
- Приправа (Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами) — 1 шт
- Грудка куриная — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки (не жирные 10%-20%) — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1856.7 ккал |
белки
164.2 г |
жиры
111.3 г |
углеводы
49.2 г |
Порции | |||
ккал 928.4 ккал |
белки 82.1 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Куриная грудка в грибном соусе»:
-
Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см
-
Выложить грудку на половину листа для жарки, прикрыть второй половиной, прижать ладонью и обжарить на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с обоих сторон на слабом огне. Получается сочная, нежная грудка.
Прикрыть сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло. -
Лук очистить и нарезать
-
Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать.
-
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук, как лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить все вместе 3-4 минуты.
-
В сковороду насыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, обжарить в течение 1 минуты. Влить воду и помешивая довести до кипения, огонь убавить, проварить 3-4 минуты.
-
В луково-грибную смесь влить сливки, довести до кипения, снова огонь убавить, проварить до загустения 3-4 минуты.
-
Куриную грудку нарезать на кусочки.
-
Выложить грудку в соус, перемешать и потомить 3-4 минуты. При необходимости посолить, добавить черный перец, но учитывая, что грудка уже в приправах и соленая.
-
Вкусная, нежная грудка для горячей закуски готова.
Комментарии и отзывы
17 августа 2019 года shkolnikR #
Соус - пальчики оближешь
Воспользовалась вашим рецептом , но у меня телятина вместо курицы .
Получилось очень вкусно !!!
Большое спасибо !
21 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 августа 2019 года shkolnikR #
19 марта 2018 года Voronenok75 #
19 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 октября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 октября 2017 года мисс #
15 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2017 года olgau olga #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2017 года subsidii66 #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Демурия #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года dmitrysb #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года asesia2007 #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Ирушенька #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Dama-Lorik #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года jannasimf #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Сурик #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Бабушка Забота #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Mary Stone #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года тататима #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Анастасия АГ #
12 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Бархатные ручки #
12 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года sibir77 #
12 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: