Рецепт взяла из журнала "Гастрономъ". Получился чудесный тортик к приезду моей старшей доченьки из Красноярска :)
- 13 ноября 2008, 18:03
- 7321
Торт из сливочного сыра

Ингредиенты для «Торт из сливочного сыра»:
- Мука пшеничная / Мука
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель теста
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Сахар (по вкусу)
- Яйцо куриное
- Сыр твердый (у меня МАСКАРПОНЕ т. к. в маг. нужный не нашла) — 500 г
- Сливки — 250 мл
- Желатин
- Джем (смородиновый, апельсиновый)
- Апельсин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1512.8 ккал |
белки
110.4 г |
жиры
106.2 г |
углеводы
30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Торт из сливочного сыра»:
-
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. -
Добавить растопленное сливочное масло.
-
Добавить муку и цедру лимона,
всё хорошо перемешать. -
Белки взбить в густую пену с добавлением соли и лимонного сока,
добавить белки к желтковому тесту.
Хорошо перемешать. -
В разогретой на 180 гр. духовке выпекаем бисквит в течение 15 минут.
-
Сыр Маскарпоне взбиваем с 200 мл. сливок и сахарной пудрой по вкусу.
-
Оставшимися сливками (50 мл.) размочить желатин (я добавила чуть воды).
-
Крем делим на две части:
желатин нагреваем до полного растворения.
В одну часть крема добавляем смородиновый джем, перемешиваем,
добавляем половину желатина и хорошо перемешиваем. -
Выливаем смородиново-сливочный крем на бисквит и ставим для застывания в холодильник.
-
В другую часть крема добавляем апельсиновый джем + очищенный и нарезанный мелко, без плёнки, апельсин + оставшийся желатин.
-
Выложить апельсиновый крем на смородиновый крем вторым слоем,
поставить в холодильник для застывания
-
Тортик готов :)
Приятного лакомления!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: