Предлагаю приготовить национальное узбекское блюдо Гульчехра в порционных горшочках. Получается изумительная горячая закуска. Помните слова доктора Преображенского? "... холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." Так что не раздумывайте, готовьте! Как доктор прописал!
- 13 октября 2017, 0:06
- 22092
Гульчехра в порционных горшочках
Ингредиенты для «Гульчехра в порционных горшочках»:
- Грудка куриная (филе) — 1/2 шт
- Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки "С чесноком и травами") — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
621.2 ккал |
белки
81.1 г |
жиры
13 г |
углеводы
40.8 г |
Порции | |||
ккал 310.6 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Гульчехра в порционных горшочках»:
-
На листе Maggi обжариваем половину грудки.
-
Нарезаем курицу не очень мелким кубиком.
-
Лук нарезаем тонкими колечками, отправляем пассероваться на сковороду.
-
К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем вместе.
-
В два горшочка раскладываем зажарку.
-
Сверху выкладываем курицу.
-
Заливаем смесью молока, сметаны, муки и соли. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
-
Гульчехру готовила дочь, она любит погуще. Я бы добавила немного побольше молока и подержала в духовке поменьше. Тогда соус был бы пожиже. Но, с поваром не спорят, а едят да нахваливают. Я так и сделала! Было очень вкусно!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2023 года ilgiza klesun #
13 марта 2023 года panacea crimea #
16 декабря 2019 года Ленчик Дашик #
7 июля 2019 года svkuz777 #
12 мая 2019 года Лепачка #
13 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Jerichowalls #
Правда я в конце добавила ещё немного сыра.
9 июля 2018 года vm_nym #
2 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года Лилек3011 #
2 апреля 2018 года kitipi #
3 апреля 2018 года Лиса Петровна #
3 апреля 2018 года kitipi #
3 апреля 2018 года svetik5552 #
3 апреля 2018 года kitipi #
28 февраля 2018 года Ышка2015 #
2 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Лариса_По #
2 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года medoksa #
2 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года 19 lybov 58 #
2 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года 19 lybov 58 #
2 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Наиля Арсланова #
7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Алла Буряк #
24 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
30 мая Бубно #
18 ноября 2017 года Рузалья #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Tasha_1980 #
Спасибо за рецепт!
17 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года ir2105 #
14 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года marianna8339 #
25 октября 2017 года Robert1 #
26 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: