• 13 октября 2017, 4:34
  • 3114

Свинина в луке

Рецепт: Свинина в луке

Хочу поделится простейшим и вкуснейшим рецептом свинины в луке. Получается у всех, делается быстро, выходит очень вкусно и сочно, плюс бонусом еще и соус луково-мясной получается на подливу. Отличная выручалочка на ужин, когда лень возится но вкусного мяса хочется.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в луке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.9 ккал
белки
86.6 г
жиры
108.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Свинина в луке»:

  • Приступим…
    Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов.

    1. Свинина, грамм 500.
    2. Лук, штуки 3-4, зависит от размера.
    3. Уксус вкусный, самый вкусный из портвейна, но он кончился у меня, по сему взял вкусный бальзамический.
    4. Чеснок.
    5. Перец.
    6. Соль.

    Специи любые, на ваш вкус, только не увлекайтесь ими, что б не перебить вкус мяса.

  • Мясо моем, и режем на пару толстых кусков.

  • Кладем в миску и солим.

  • Далее чесночка или еще чего душа просит…

  • Обязательно перчика, куда ж без него мясо.

  • Чуть чуть сбрызнуть вкусным уксусом. Тут в принципе можно использовать совершенно любой соус, который держит термообработку.

  • Хорошенько помять и оставить минут на 20-30…

  • Теперь лук режем. Режем полукольцами.

  • Ну вот, время прошло, пора собирать блюдо для приготовления. Берете обычный полиэтиленовый пакет пищевой, убедитесь что он 100 градусов держит и вредные вещества не выделяет, на упаковке написано. Если нет безвредного, то банально берете рукав для запекания. Они 100% рассчитаны на высокую температуру. У меня пакетики есть. Выстилаете луком подложку для мяса, лука не жалейте.

  • На нее кладете мясо.

  • Сверху опять лук, вот такой выходит бутерброд :-)

  • Герметично завязываем.

  • Делаем зубочисткой 10 дырочек сверху.

  • И отправляем на тарелке в микроволновку.

  • Первый прогон на максимальной мощности 5 минут. Это для кусков 250 грамм.

  • Время у вас будет зависеть от веса мяса и мощности микроволновки. Но тут на глаз все видно. Греете пока пакет хорошенько не надуется, как надулся вынимаете.

  • Оставляете отдохнуть его минут на пять, как раз второй кусок прогоните.
    Через 5 минут опять в микроволновку мясо отправляем, на 3 минуты уже.

  • Как хорошенько надулся то все, готово.

  • Вынимаем, даем постоять минут 10. Потом аккуратно разрезаем пакет.

  • И аккуратно вынимаем мясо. Аккуратней, не расплескайте, там полно вкуснейшего луково-мясного сока.

Ну вот, наше блюдо готово. Можно приступать к употреблению прям так, свинина с луком это очень вкусное блюдо и полностью самодостаточное.




Посмотрите как сочно выходит.




Вот еще поближе…




Если есть желание, то можно и с гарниром.
На фото положил нож-вилка неправильно, только заметил




Или с гречкой, за счет соуса, вообще мего вкусно выходит!




На этом все, всем приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в луке
Рецепт: Свинина в луке

Хочу поделится простейшим и вкуснейшим рецептом свинины в луке. Получается у всех, делается быстро, выходит очень вкусно и сочно, плюс бонусом еще и соус луково-мясной получается на подливу. Отличная выручалочка на ужин, когда лень возится но вкусного мяса хочется.

Ингредиенты для «Свинина в луке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свинина в луке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю быстрые и вкусные рецепты.Ваш из этой серии.Очень понравилось. Во-первых,быстро. Во-вторых, не жареное (для меня важно).В-третьих,вкусный соус и мясо.Но мне не хватило времени, то есть, я добавила ещё 3 мин. Может мощность микроволновки у Вас больше, а может свинина у меня жёсткая.Но важен результат. спасибо вам большое за этот рецепт.
Очень рад что пришлось по вкусу
Ну а микроволновки разные у всех и время надо один раз подобрать и все, благо переготовить ее не возможно при данном методе
Лёша! Отличное мяско! Просто супер!
Забрала!
Чем можно заменить чесночный порошок?
Да чем угодно. Просто чесноком, с сухим удобней работать и дозировать + у него всегда одинаковая "злостность" А так он не обязателен совершенно. Основа - Соль-перец-вкусный уксус, чеснок опционально.
ПоЙняла!
Алексей, замечательный мастер-класс!
Старался, для начинающих, так сказать.
Срочно пошла за свининой!!! Супер!!!
Дело нужное
Прекрасный рецепт! Огромнейшее Вам спасибо, Алексей!
Всегда пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки