Хочу поделится простейшим и вкуснейшим рецептом свинины в луке. Получается у всех, делается быстро, выходит очень вкусно и сочно, плюс бонусом еще и соус луково-мясной получается на подливу. Отличная выручалочка на ужин, когда лень возится но вкусного мяса хочется.
- 13 октября 2017, 4:34
- 3114
Свинина в луке
Ингредиенты для «Свинина в луке»:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Уксус (вкусный) — 4 ст. л.
- Порошок чесночный — 4 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1452.9 ккал |
белки
86.6 г |
жиры
108.7 г |
углеводы
40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Свинина в луке»:
-
Приступим…
Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов.
1. Свинина, грамм 500.
2. Лук, штуки 3-4, зависит от размера.
3. Уксус вкусный, самый вкусный из портвейна, но он кончился у меня, по сему взял вкусный бальзамический.
4. Чеснок.
5. Перец.
6. Соль.
Специи любые, на ваш вкус, только не увлекайтесь ими, что б не перебить вкус мяса.
-
Мясо моем, и режем на пару толстых кусков.
-
Кладем в миску и солим.
-
Далее чесночка или еще чего душа просит…
-
Обязательно перчика, куда ж без него мясо.
-
Чуть чуть сбрызнуть вкусным уксусом. Тут в принципе можно использовать совершенно любой соус, который держит термообработку.
-
Хорошенько помять и оставить минут на 20-30…
-
Теперь лук режем. Режем полукольцами.
-
Ну вот, время прошло, пора собирать блюдо для приготовления. Берете обычный полиэтиленовый пакет пищевой, убедитесь что он 100 градусов держит и вредные вещества не выделяет, на упаковке написано. Если нет безвредного, то банально берете рукав для запекания. Они 100% рассчитаны на высокую температуру. У меня пакетики есть. Выстилаете луком подложку для мяса, лука не жалейте.
-
На нее кладете мясо.
-
Сверху опять лук, вот такой выходит бутерброд :-)
-
Герметично завязываем.
-
Делаем зубочисткой 10 дырочек сверху.
-
И отправляем на тарелке в микроволновку.
-
Первый прогон на максимальной мощности 5 минут. Это для кусков 250 грамм.
-
Время у вас будет зависеть от веса мяса и мощности микроволновки. Но тут на глаз все видно. Греете пока пакет хорошенько не надуется, как надулся вынимаете.
-
Оставляете отдохнуть его минут на пять, как раз второй кусок прогоните.
Через 5 минут опять в микроволновку мясо отправляем, на 3 минуты уже.
-
Как хорошенько надулся то все, готово.
-
Вынимаем, даем постоять минут 10. Потом аккуратно разрезаем пакет.
-
И аккуратно вынимаем мясо. Аккуратней, не расплескайте, там полно вкуснейшего луково-мясного сока.
Посмотрите как сочно выходит.
Вот еще поближе…
Если есть желание, то можно и с гарниром.
На фото положил нож-вилка неправильно, только заметил
Или с гречкой, за счет соуса, вообще мего вкусно выходит!
На этом все, всем приятного аппетита
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года 0-galinka #
3 декабря 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
Ну а микроволновки разные у всех и время надо один раз подобрать и все, благо переготовить ее не возможно при данном методе
15 октября 2017 года ирпенчанка #
Забрала!
Чем можно заменить чесночный порошок?
15 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ирпенчанка #
13 октября 2017 года Ирушенька #
13 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Natkati #
13 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
13 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: