• 13 ноября 2008, 18:14
  • 34254

Повидло яблочное

Рецепт: Повидло яблочное

Вкусное, желеобразное повидло

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Повидло яблочное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3654 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
895.6 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Повидло яблочное»:

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на 4 -6 кусков.
На 1 кг яблок берем 2 стакана холодной воды, наливаем в очищенные яблоки и ставим на огонь. Бланшируем яблоки в воде, пока они не размягчатся.
Затем берем блендер с насадкой для пюре и в той же посуде превращаем все в пюре.
Затем добавляем сахар и ставим наше пюре на умеренный огонь.
Варим всю массу, помешивая, чтобы она не пригорела, до загустения.
Готовое повидло накладываем в стерильные банки и закатываем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Повидло яблочное
Рецепт: Повидло яблочное

Вкусное, желеобразное повидло

Ингредиенты для «Повидло яблочное»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сварила повидло. Замечательно! Спасибо за рецепт. Но, сравнивая предыдущие комментарии, на выходе у меня получилось маловато: из 900 гр.очищенных яблок,0.5 стакана воды и 200 гр.сахара получилась 380-граммовая баночка повидла. Правда, я уваривала его долго..
Делала сегодня, но воды взяла меньше и сахара, все равно получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Только что сделала! На 900 гр яблок без сердцевинок положила 600 гр коричневого сахара и 1 ст воды! На все про все получилось около часа - нарезать яблоки, бланшировать, стерилизовать банки, варить варенье и разложить по банкам! Вкууууусно! ))) буду пирожки делать зимой! ))) спасибо за рецепт
П.с. у меня яблоки сладкие, по этому сахара меньше! Повидла получилось примерно 1,5 литра
Подскажите, какой выход из такого кол-ва продуктов?
Сделала Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за прекрасный рецепт , но я добавила один стакан воды и за час оно у меня прекрасно уварилось, для пирожков само то, растекаться не будет))))))))
Вкуснатища!!! Вчера готовила повидло, всё очень просто и доступно. А на вкус - ммм!!! Муж остался ооооооочень доволен, так что поедем на дачу ещё за яблоками))) Спасибо огромное за рецептик!!! Забрала в КК
кушайте на здоровье!
Добрый День!Подскажите пожалуйста можно ли его хранить в кладовке ?Спасибо
даю я храню в подвале
Замечательное повидло получилось, только воды на 1 кг. 0,5 стакана добавила. Уваривать не долго пришлось, минут 25. Очень вкусное и красивое, даже не ожидала что все так просто! Спасибо!
Замечательный рецепт, я его уже испробовала. А вот с грушами так получается? Вы не пробовали?
варила варила варила часа 4-5 а оно так и не загустело((((( закатала таким как есть
это классика !!!
Забираю в кк. Будем пробовать...
спасибо очень понравилось
Скажите пожалуйста,а яблоки нужно от кожуры очищать?
Беру, будем пробовать. Для меня, как аматора в "закрывалках" очень важны такие рецепты. Спасибо огромное!
аппетитное повидло! +++
Спасибо всем большое. В следующий раз попробую с лимоном. Спаибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!