• 13 октября 2017, 8:34
  • 2400

Итальянское жаркое из дождевиков

Рецепт: Итальянское жаркое из дождевиков

Всем привет. Сегодня будем готовить грибы, тем более, что время наступает грибное. Небольшие дожди сделали своё мокрое дело и лес понемногу начал оживать. Есть своя прелесть в осеннем лесу. Вот и я поехал на разведку по новым местам в поисках грибного счастья. Результат которого мы и будем сегодня готовить. Всё просто до безобразия, но при этом очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянское жаркое из дождевиков»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.5 ккал
белки
87.2 г
жиры
232.2 г
углеводы
66.3 г
Порции
ккал
670.9 ккал
белки
21.8 г
жиры
58.1 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Итальянское жаркое из дождевиков»:

  • Хорошо моем от земли, обрезаем лишнее. 1,5 кг. грибов.

  • Опускаем грибы в кипящую воду, добавляем 1 ст. л. соли и варим 10 минут после закипания.

  • Чистим и моем три луковицы.

  • Мелко их нарезаем.

  • Обжариваем лук в 100 мл. растительного масла 3-5 минут на среднем огне, добавляем 1 ч. л. розового перца и 0,5 ч. л. куркумы.

  • 400 мл. 10% сливок.

  • Заливаем сливками обжаренный лук.

  • Добавляем сваренные грибы и тушим на медленном огне 15 минут.

  • Прошло 15 минут, запах стоит умопомрачительный.

  • Натираем на тёрке 200 гр. твёрдого сыра.

  • Посыпаем сыром грибы и оставляем под крышкой ещё на пять минут.

  • Наслаждаемся вкусом и самое главное нежностью грибов. Я бы даже сравнил их с белым королём грибов.

  • Вот он герой истории. Молод, бел и очень упруг. Пахнет орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское жаркое из дождевиков
Рецепт: Итальянское жаркое из дождевиков

Всем привет. Сегодня будем готовить грибы, тем более, что время наступает грибное. Небольшие дожди сделали своё мокрое дело и лес понемногу начал оживать. Есть своя прелесть в осеннем лесу. Вот и я поехал на разведку по новым местам в поисках грибного счастья. Результат которого мы и будем сегодня готовить. Всё просто до безобразия, но при этом очень вкусно.

Ингредиенты для «Итальянское жаркое из дождевиков»:

Фотографии «Итальянское жаркое из дождевиков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодаря тому, что я когда-то наткнулась на Ваш рецепт, я теперь поклонница дождевиков. Очередной поход в лес увенчался дождевиковым успехом и они снова у меня в сковороде! Но в последний раз не удержалась и немного повольничала: к Вашему жаркому было добавлено обжаренное кусочками куриное филе и шафран для цвета, ибо куркума как-то неожиданно закончилась... Спасибо Вам еще раз за новое направление в моей грибной истории!
Скажите, шкурку надо счищать?
Нет.
Мама собирала дождевики. Готовили вместе с остальными грибами. А я что-то ни разу не брала. Обязательно попробуем. Спасибо
Удачи.
Никогда не пробовала, у нас в Латвии их не собирают. За рецепт конечно плюс, может и решусь когда-нибудь!
Всё бывает когда то в первый раз.
И этот раз случился! В той части нашей огромной страны (Латвии) грибы как-то не случились, и от отчаяния и стойкого желания поесть свежих грибов, увидев дождевички, вспомнила ваш шедевр. Это реально шедевр! Я не ожидала, что эти "грибы отчаяния" будут настолько вкусными! Спасибо огромное!
Рад, что всё получилось и рецепт помог кому то реально. ))
На вкус и цвет... Я никогда их не готовила. Хотя знаю,что едят. А вот знакомая в восторге от этих грибов. Вам плюс.
Спасибо на добром слове.
Отличный рецепт! Молоденькие дождевички - это такая вкуснотища! Даже не сомневайтесь, грибы очень вкусные, НО ТОЛЬКО МОЛОДЫЕ!
Ну всё молодое вкусное.. Я думаю Вы понимаете о чём речь...
А то
Ответ для biglord diablo
Чем старше дама, тем вкуснее борщ!
А я считаю , что надо сто раз подумать , чтобы их готовить. Как-то, прочитав где-то восторженные отзывы, приготовила и все выбросила в мусорное ведро, т.к для мне и моей семье не понравилось. Так, что подумайте сначала, стоит ли тратить продукты и силы.
Ну дождевики они разные бывают Есть которые и кушать нельзя и очень похожи на первый взгляд. "Опыт сын ошибок трудных" Но в грибах лучше перестраховаться и в этом я с Вами согласен.
Я грибы с 5 лет собираю. Поэтому никакой ошибки быть не могло. Я не против вашего рецепта, просто предупреждаю, что вкусы разные и может не стоит заморачиваться, если неизвестен результат.
Я когда берусь, за, что то, результат известен всегда.
Прикольно дождевики ни разу не готовила!!!!
Удивительный вкус. Рекомендую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки