Ароматный, в меру сладкий, вкусный маковый кекс на белках. Рассыпчатый и хрустящий снаружи и нежный, мягкий внутри. Отменная выпечка, которая порадует вас во время семейного чаепития, да гости ваши тоже обязательно останутся довольны таким угощением. Готовится очень просто и быстро. Заходите, угощайтесь.
- 13 октября 2017, 9:13
- 2593
Кекс на белках "Маковый"
Ингредиенты для «Кекс на белках "Маковый"»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 70 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Мак (1-1,5 ст. л.) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1928.9 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
247 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Кекс на белках "Маковый"»:
-
Все делается очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев на 180°.
Сливочное масло растопить, остудить. -
Пока масло остывает взбить белки с сахарной пудрой в пышную, устойчивую пену.
-
Пока белки взбиваются, смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, крахмалом (картофельным или кукурузным) и сухим маком.
-
В белки поочередно добавлять сухие ингредиенты и масло по такой схеме: сначала лопаткой аккуратно вмешать две ложки сухой смеси...
-
Затем две ложки сливочного масла и т. д.
Каждый раз перемешивать тесто лопаткой аккуратно, но тщательно движениями снизу вверх. -
Закончить мукой.
Консистенция теста - густая сметана. Оно не стекает с лопатки, а свободно падает с нее. -
Выложить тесто в фору для выпечки, разровнять.
-
Выпекать кекс 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
-
Выложить готовый кекс на решетку, немного остудить.
Перед подачей посыпать его сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.
Все готово!
Приятного вам чаепития.
Комментарии и отзывы
1 мая 2018 года NATATA555 #
1 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2018 года Нина-супербабушка #
29 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Раз тесто получилось слишком густым, очевидно, что дело в муке. Естественно, что мука в разных регионах очень отличается. Можно было добавить еще белок, тем самым нормализовать консистенцию теста...Но это как вариант выхода из положения.
Выкладывать или нет фото - это Ваше желание.
30 января 2018 года Нина-супербабушка #
30 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Буду очень рада, если Вы как-нибудь воспользуетесь рецептом. И буду просто счастлива, если все получится отлично. Удачи, Ниночка.
30 января 2018 года Нина-супербабушка #
30 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Не расстраивайтесь, Ниночка. Как говорится, отрицательный результат - тоже результат. И пусть у нас у всех будет как можно меньше таких разочарований.
31 января 2018 года Нина-супербабушка #
3 января 2018 года marfutak # (модератор)
4 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Быть может дело в муке? Попалась такая, что влагу сильно поглощает? Или белки от маленьких яиц? Даже не знаю, в чем еще может быть причина...Мне жаль, Танюша, что результат не удовлетворил. Хоть съедобный кекс получился, и то хорошо. Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом.
5 января 2018 года marfutak # (модератор)
5 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года vica usharovskaya #
8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Буду стараться оправдать возложенное доверие.
8 ноября 2017 года vica usharovskaya #
8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
2 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года ved-marina #
1 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное, моя дорогая, что воспользовалась рецептом. Если бы ты только знала, как мне приятно, что выпечка пришлась по вкусу и получила от тебя высший балл. Готовь в удовольствие. Буду счастлива, если еще вернешься к рецепту.
Благодарю от души за чудесное фото. Прелесть аппетитная, красотища!
1 ноября 2017 года ved-marina #
1 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
1 ноября 2017 года ved-marina #
1 ноября 2017 года alsunchik #
1 ноября 2017 года ved-marina #
1 ноября 2017 года vitaatelier #
1 ноября 2017 года ved-marina #
1 ноября 2017 года vitaatelier #
1 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года ved-marina #
21 октября 2017 года korolina #
21 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Беннито #
Заюшка знакомый!
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Зайцы рулят!
18 октября 2017 года Беннито #
17 октября 2017 года Angel-Wise #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 октября 2017 года lelikloves #
16 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 октября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Сашуленок #
16 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ирпенчанка #
15 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Просто Дуня #
15 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2017 года красавица киса #
15 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2017 года laka-2014 #
14 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 октября 2017 года laka-2014 #
14 октября 2017 года Dama-Lorik #
14 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Tatanj #
14 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2017 года subsidii66 #
14 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: