Если подумать и разобраться, то вариантов сочетания различных продуктов не так уж много. А очень часто и вовсе вкус будет похожим. Но существуют разнообразные соусы и специи, которые помогают каждый раз получать новое блюдо практически "из топора". В этот раз это соевый соус ТМ "Киккоман". Начнем?!
- 13 октября 2017, 12:07
- 2034
Рагу с капустой и чечевицей
Ингредиенты для «Рагу с капустой и чечевицей»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
- Чечевица (красная персидская, для более насыщенного вкуса до 150 г.) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1110.7 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
172 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Рагу с капустой и чечевицей»:
-
Белокочанную капусту нарезать, залить холодной водой, посолить и добавить перец горошком. Довести до кипения и тушить на среднем огне 15-30 минут. Все зависит от сорта капусты. Она должна стать мягкой.
-
Пока тушится капуста, нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 1-2 минуты.
-
Картофель нарезать средним кубиком и ополоснуть холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
-
Отмерить необходимое количество чечевицы и хорошо её промыть.
-
С сковороду с луком и морковью налить воду, довести до кипения и добавить промытую чечевицу. Тушить на среднем огне 5 минут.
-
Через 5 минут добавить картофель и тушить ещё 10 минут.
В самом начале приготовления я не рассчитала размер посуды, поэтому пришлось на этом шаге быстро перекладывать. -
К этому моменту капуста уже готова. Добавляем её также к остальным овощам. Тушим ещё пару минут и выключаем огонь.
-
Теперь можно добавить соевый соус, который и придаст нашему блюду своеобразный вкус. Посолить по желанию и вкусу, так как соевый соус уже соленый. Также положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 15- 20 минут.
-
А теперь можно накрывать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 октября 2017 года veronika1910 #
20 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
14 октября 2017 года красавица киса #
15 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Демурия #
15 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Ирушенька #
13 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
13 октября 2017 года jannasimf #
13 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Буду очень рада, если рецепт пригодится и придётся по вкусу!
13 октября 2017 года ivkis1999 #
13 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: