• 13 октября 2017, 21:56
  • 6080

Тыква, запечённая с беконом

Рецепт: Тыква, запечённая с беконом

Вкусно на ужин, на гарнир... А, если не лень, можно придумать тёплый салат на основе тыквы. В запечённом виде тыква мне нравится, она преображается по вкусу, уходит сыроватый привкус и появляется аромат!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тыква, запечённая с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.2 ккал
белки
21.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
50.7 г
Порции
ккал
322.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тыква, запечённая с беконом»:

  • Помыть тыкву, отрезать пару кружков.

  • Очистить от корок и семечек.

  • Нарезать удобными для подачи кусочками.

  • Полить соевым соусом. Делать это лучше в широкой посуде, чтобы потом перемешать.

  • Используем соевый соус от ТМ"Киккоман".

  • Чеснок измельчить.

  • Соединить с розмарином, перцем и солью.

  • Растереть в ступке.

  • На тыкву кроме соуса нанести аджику.

  • У меня домашняя, родня делает.

  • Обмазать кисточкой со всех сторон.

  • Форму для запекания застелить фольгой и перенести туда тыкву. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Бекон нарезать.

  • Нанести на тыкву чесночную массу и сверху бекон.

  • Запекать до готовности тыквы. Время зависит от толщины и сорта тыквы, я запекала 15 минут.

  • Можно подавать.

  • Если идёте на пикник, заверните сразу тёплую в фольгу и будет Вам закусочка перед шашлыком.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква, запечённая с беконом
Рецепт: Тыква, запечённая с беконом

Вкусно на ужин, на гарнир... А, если не лень, можно придумать тёплый салат на основе тыквы. В запечённом виде тыква мне нравится, она преображается по вкусу, уходит сыроватый привкус и появляется аромат!

Ингредиенты для «Тыква, запечённая с беконом»:

Фотографии «Тыква, запечённая с беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная пикантно-пряная ароматная закуска или главное блюдо. Очень понравилась в горячем виде, с пылу, с жару. Сочетание сладкой тыквы, соленого бекона и острой аджики просто сногсшибательное!
Мариночка,порадовала красивиейшим фото-отчётом и...главное-понравилось блюдо!!!
Тыкву обожаю. И сочетание продуктов и специй шикарное.
Да...,сейчас самый сезон начинается,готовьте на здоровье!
Уважаю тыковку! И такую, пикантную!
Да,в тёплом виде нежно-вкусно)))
Красивый и вкусный рецепт
Вероника, спасибо)))
Татьяна, какое необычное сочетание! Думаю, что очень интересно на вкус!
Проглотили-не заметили! Для тех,кто любит пряно-пикантное)))
Какая красочная тыковка получилась!
Спасибо,Людочка)))
Очень красиво, должно быть вкусно.
Спасибо! Мне,не любителю тыквы, понравилось очень!
О- как вкусненько у тебя, Танюша!
Интересный рецепт!
Приятно слышать,пользуйтесь на здоровье!
Спасибо,Инна!
Шикарная закусочка, Танюша!
Спасибо,Викуль!
ух ты как интересно
Рада заинтересовать,Танюш!
Танечка, очень аппетитное, пикантное блюдо!
Ирочка,благодарю)))
Спасибо,Оль!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки