Когда совесть совсем прячется под кровать, а попа помещается в любимые джинсы, я с удовольствием ем жареные пирожки. ))) Словами не передать, какие они нежные, вкусные. Сразу вспоминается детство и бабушкины пироги в деревне.
- 13 октября 2017, 23:20
- 10311
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и грибами»:
Тесто
- Вода — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (+ немного для формовки пирожков) — 350 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Начинка
- Картофель — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3132.3 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
158.1 г |
углеводы
379 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и грибами»:
-
1. Приготовим тесто.
Из теплой воды, сахара, соли, мягкого сливочного масла, муки и дрожжей замесить несильно тугое тесто. Я делаю это миксером для ускорения процесса.
Тесто накрыть и поставить на час в теплое место. -
2. Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Отварить картофель до готовности.
В это время луковицу и грибы нарезать. Я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.
Обжарить на растительном масле лук, через некоторое время добавить грибы. Затем перец черный молотый, соль и укроп. Поджарить до готовности.
-
С готового картофеля слить воду и помять его толкушкой.
Добавить немного соли и жареные грибы. Хорошо перемешать.
Наша начинка готова. -
3. Подошедшее тесто немного обмять на столе в муке, чтобы оно не липло к рукам. Тонко раскатать скалкой. Вырезать стаканом круги.
Сформировать пирожки из кругов теста и начинки. -
4. Разогреть растительное масло на сковороде.
Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы в них впитался лишний жир.
Комментарии и отзывы
25 января 2020 года olya k 2019 #
20 декабря 2018 года gorelgena #
21 декабря 2018 года wise1288 #
16 октября 2017 года Сирень-2015 #
16 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года wise1288 #
14 октября 2017 года Бархатные ручки #
14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Aleksey7 #
14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Edward T #
14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года AnyutaSem # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: