Сегодня хочу угостить Вас, дорогие поварята, рецептом очень ароматного, вкусного пирога. Пирог получается чуть влажный, с хрустящей штрейзелевой корочкой. Заходите и я Вас угощу!
- 14 октября 2017, 11:45
- 28013
Пирог "Прелесть"
Ингредиенты для «Пирог "Прелесть"»:
Штрейзель:
- Сахар — 200 г
- Корица — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные) — 1 стак.
- Стружка шоколадная (капли шоколадные) — 1/2 стак.
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 110 г
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
- Ванилин — 1 пакет.
- Сметана — 240 г
- Сок апельсиновый — 40...50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6803.7 ккал |
белки
86.8 г |
жиры
373.7 г |
углеводы
771.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 22 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Пирог "Прелесть"»:
-
Приготовим штрейзель: в чашку выложить порезанное кубиками сливочное масло. Смешать корицу с мукой и сахаром. Рукой растереть в крошку. Добавить молотые орехи и шоколадные капли (или измельченный в блендере шоколад). Еще раз перемешать и убрать в холодильник на время приготовления теста.
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную светлую массу.
-
Добавить по одному яйца, хорошо взбивая смесь. Добавить цедру апельсина и ванилин. Еще раз хорошо взбить смесь до однородности. Миксер нам больше не нужен.
-
В просеянную муку добавить соду и разрыхлитель. Перемешать. В вышеприготовленную смесь добавляем 1/3 муки, перемешиваем лопаточкой, добавляем 1/3 сметаны и опять перемешиваем. Добавляем поочередно остальную муку и сметану, закончить мукой.
-
Вливаем апельсиновый сок и хорошо лопаточкой вмешиваем его в тесто.
-
Разъемную форму (Ø 20 см) смазать хорошо растительным маслом. Выложить половину теста, сверху - половину штрейзеля. На штрейзель выложить вторую половину теста и аккуратно его разровнять.
-
Выложить сверху остальной штрейзель.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час (до сухой лучинки). Ориентируйтесь по своей духовке! Я выпекала в электрической, верхний-нижний тен, без обдува.
-
Готовый пирог оставляем в форме на 20-30 мин. Затем снимаем кольцо и перекладываем на блюдо.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2018 года Колесникова Людмила #
22 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2018 года Lana Kudelkina #
8 декабря 2017 года сергей петрозаводск #
8 декабря 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2017 года vzima70 #
9 ноября 2017 года Джатт #
9 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2017 года svetlana nik my #
30 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2017 года Марфуша Т #
28 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2017 года maragr-2017 #
24 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2017 года акчуч #
22 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2017 года Покусаева Ольга #
23 октября 2017 года акчуч #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года акчуч #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года veronika1910 #
25 октября 2017 года акчуч #
5 ноября 2017 года Сурик #
12 ноября 2017 года акчуч #
24 ноября 2017 года mtata #
24 ноября 2017 года акчуч #
22 октября 2017 года Лепачка #
22 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2017 года nnik #
21 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2017 года ivkis1999 #
Большое спасибо за рецепт!
Пекла в форме 24 см, и орехи пекан, сахар уменьшила по привычке, т.к. не особо мы сладкоежки...
Ну очень вкусно, поднялся прекрасно, и.... Ну супер!!!
Спасибо!
21 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2017 года 19vince87 #
20 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2017 года his_kat #
20 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2017 года ivkis1999 #
17 октября 2017 года veronika1910 #
20 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2017 года Вика-camomile #
17 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2017 года Kuss #
16 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2017 года Сашуленок #
15 октября 2017 года masha vet #
15 октября 2017 года Марина Indus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: