У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.
- 14 октября 2017, 12:08
- 64130
Шаурма по-домашнему
Ингредиенты для «Шаурма по-домашнему»:
- Филе куриное — 2 шт
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 2 пакет.
- Капуста белокочанная / Капустa (среднего размера) — 0,25 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Лаваш (тонкий или пшеничный ролл) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1871.2 ккал |
белки
156.9 г |
жиры
9.1 г |
углеводы
279.1 г |
Порции | |||
ккал 311.9 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.8 ккал |
белки 12 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Шаурма по-домашнему»:
-
Филе куриное необходимо приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".
-
Обжарить с двух сторон, мясо ароматное, нежное и сочное в приправе!
-
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, перец сладкий нарезать соломкой, сложить все в миску.
-
Добавить нашинкованную капусту.
-
И зелень по вкусу, я использовала петрушку.
-
Все перемешать, посолить. Овощная смесь готова.
-
Я использовала пшеничный ролл, разрезала его поперек шириной по 20 см. На лист выложить часть овощной смеси.
-
Далее сверху распределить майонез, кетчуп, горчицу.
-
Сверху выложить нарезанное кубиками мясо.
-
Свернуть, подогнув боковые края внутрь, получатся такие конвертики.
Комментарии и отзывы
28 января 2022 года Nya-2015 #
4 января 2022 года marusjala #
20 августа 2019 года alenanat #
20 августа 2019 года dmarkin1972 #
28 января 2022 года Nya-2015 #
28 января 2022 года dmarkin1972 #
10 августа 2023 года elinvera #
20 мая 2018 года yugai ludmila65 #
20 мая 2018 года mega lana1981 #
20 мая 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 мая 2018 года yugai ludmila65 #
22 мая 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Елена Ботте #
12 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 августа 2019 года darknesssy #
8 декабря 2017 года сергей петрозаводск #
8 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Маришка-2015 #
7 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Маришка-2015 #
14 декабря 2017 года Наталия Горохова #
11 ноября 2017 года NadinDav #
11 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Маруня25 #
29 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 августа 2019 года ageicheva61 #
27 октября 2017 года Ольга Муратова #
28 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 октября 2017 года tanushka mikki #
20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Вика-camomile #
19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 октября 2017 года veronika1910 #
18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Токарева Лариса #
18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 октября 2017 года olga2121972 #
17 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 октября 2017 года marina210582 #
17 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 октября 2017 года marina210582 #
17 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
16 октября 2017 года avgust911 #
16 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Tattie #
16 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: