• 14 октября 2017, 16:45
  • 5762

Джем из боярышника

Рецепт: Джем из боярышника

Джем из боярышника имеет очень необычный интересный вкус! А ещё это не только вкусно, но и полезно! А если Вам вкус его всё же не понравился, используйте его в качестве начинки для пирожков, в них он раскрывается совсем по другому. Только вот плоды боярышника не очень сочные, по этому после приготовления джема остаётся много "отходов", которые можно использовать для приготовления вкусного компота.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из боярышника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
439.1 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Джем из боярышника»:

Плоды боярышника хорошенько промыть. Можно очистить их от корешков и хвостиков, но я этого не делала. Положить боярышник в кастрюлю, добавить стакан воды (не больше, можно и меньше) и проварить до мягкости плодов, постоянно помешивая (они потускнеют). Дать немного остыть и протереть через сито (я сначала измельчила их погружным блендером, что очень ускорило процесс). В полученную кашицу добавить сахар (количество можете менять по собственному усмотрению, но мне 300 г. оказалось вполне достаточно) довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Можно закатать в стерилизованную банку, или переложить в обычную (чистую и сухую) и хранить в холодильнике.
"Отходы", которые остались последние перетирания плодов, засыпать сахаром и хранить в холодильнике. Очень вкусным получается компот с добавлением сухофруктов, но можно добавлять и в любой другой.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из боярышника
Рецепт: Джем из боярышника

Джем из боярышника имеет очень необычный интересный вкус! А ещё это не только вкусно, но и полезно! А если Вам вкус его всё же не понравился, используйте его в качестве начинки для пирожков, в них он раскрывается совсем по другому. Только вот плоды боярышника не очень сочные, по этому после приготовления джема остаётся много "отходов", которые можно использовать для приготовления вкусного компота.

Ингредиенты для «Джем из боярышника»:

Комментарии и отзывы

интересно. надо попробовать
Обязательно попробуйте
Ответ для Гончарова79
В таком исполнении пробовать не советую. Пожалейте своё время и силы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки