Полезное и очень вкусное печенье.
- 14 октября 2017, 18:40
- 1848
Творожно-овсяное печенье
Ингредиенты для «Творожно-овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные — 0,75 стак.
- Сахар — 0,75 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 150-200 г
- Мука пшеничная / Мука — 5-7 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1213.8 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
61.4 г |
углеводы
117.9 г |
Порции | |||
ккал 303.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Творожно-овсяное печенье»:
-
Сперва займёмся хлопьями. На сухую раскалённую сковороду высыпаем хлопья и 2-3 ст. л. сахара. Постоянно помешивая, доводим сахар до золотистого, карамельного цвета.
-
Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром.
-
Добавляем корицу, растительное масло и творог. Перемешиваем.
-
Затем высыпаем хлопья и снова перемешиваем.
-
Частями вводим муку. Количество варьируется, в зависимости от размера яйца, от влажности творога и качества муки. У меня ушло 5 ст. л. без горки. Замешиваем тесто, чтобы можно было сформировать печенье.
Убираем тесто в холодильник на 10-15 минут. -
По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника и мокрыми руками формируем печенье.
-
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
16 октября 2017 года gorschkovaov #
16 октября 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
15 октября 2017 года toropova e #
15 октября 2017 года toropova e #
15 октября 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Мисуня #
14 октября 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
17 октября 2017 года toropova e #
14 октября 2017 года Ирушенька #
14 октября 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: