• 14 октября 2017, 21:03
  • 10720

Запеченная рыба и соус к ней

Рецепт: Запеченная рыба и соус к ней

Рецепт очень прост, рыба получается вкусная, сочная и нежная. Можно таким образом подготовленную рыбу запечь не только в духовке, но и на мангале. Для подачи важен и соус, пикантный, чуть острый, он замечательно сочетается с запеченной рыбой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, на закуску.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная рыба и соус к ней»:

Для рыбы

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.8 ккал
белки
184.1 г
жиры
45.3 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченная рыба и соус к ней»:

  • Рыбу можно взять практически любую, не костлявую. В моем случае скумбрия, 3 тушки весом по 600г примерно. Рыбу выпотрошить (если с чешуей, то сначала очистить от чешуи), надрезать брюшко, вынуть через него внутренности, удалить жабры, если готовите с головой. Тщательно промыть. Сделать несколько неглубоких надрезов наискосок для того, чтобы кожа не полопалась при запекании и чтобы маринад лучше впитался в мякоть. Рыбу обязательно подкислить, то есть хорошо сбрызнуть уксусом (или лимонным соком по желанию) внутри и снаружи. Чуть посолить, так как маринад тоже соленый.

  • Свежую зелень измельчить с помощью блендера. Смешать 1 ст. л. измельченной зелени, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, горчицу, растительное или оливковое (по вкусу) масло и смесь перцев.

  • Маринадом хорошо намазать рыбу внутри и снаружи. Оставить на 1 час.

  • Разогреть духовку до 220 градусов. Рыбу выложить на противень (можно на силиконовый коврик). Поставить в духовку, лучше под гриль. Если функции "гриль" нет, можно запечь и так.

  • Приготовить соус. Лук, зелень, кусочек имбиря, немного острого перца нарезать. Поместить в маленькую чашу блендера. Добавить соевый соус, горчицу, майонез, смесь перцев.

  • Хорошо измельчить до получения однородной массы. Соус готов.

  • Не забываем и о рыбе. Когда рыба подрумянится с одной стороны, перевернуть, если остался маринад снова смазать.

  • Готовить до легкого румянца с другой стороны, иногда поливая выделившимся соком, что обеспечит сочность готовой рыбе. Готовится рыба не долго, примерно по 15 минут с каждой стороны (зависит от размера рыбы).

Рыба вкусна не только горячей, но и в холодном виде отлично подойдет на закуску. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба и соус к ней
Рецепт: Запеченная рыба и соус к ней

Рецепт очень прост, рыба получается вкусная, сочная и нежная. Можно таким образом подготовленную рыбу запечь не только в духовке, но и на мангале. Для подачи важен и соус, пикантный, чуть острый, он замечательно сочетается с запеченной рыбой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, на закуску.

Ингредиенты для «Запеченная рыба и соус к ней»:

Фотографии «Запеченная рыба и соус к ней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Рыбка просто потрясающая получилась Обязательно буду готовить еще не раз.
Ольга, благодарю за позитивный комментарий! Так приятно, что рецепт понравился!
Просто бесподобная рыбка получилась! Запекала скумбрию, получилось сочно, то, что надо! Теперь только так буду готовить! Спасибо огромное за рецепт🌺💕💕💖🙏
Болъшое спасибо и Вам за комментарий! Оченъ приятно, что рыбка Вам понравиласъ
Очень вкусно. И рыба и соус. Я использовала свежих судачков. У судака мясо нежное, нежирное, но на мой вкус пресновато. А вот замаринованные судачки, да с вашим соусом...м-м-м-м!!! Просто чудо! Все пальцы облизала, когда ела.))
Запоздала с ответом... Очень рада Вашему комментарию! Судак рыбка вкусная и к запеканию отлично подходит. Всегда приятно, когда рецепт оценили, спасибо!
Великолепный рецепт.
Запекла свежепойманного карася.
Получилось очень вкусно, нежно.
Беру данный рецепт на вооружение.

Подавала без соуса.

Фотоотчет прилагается.
Екатерина, благодарю за чудесный фотоотчет и комментарий! Так приятно, что рецепт Вам понравился!
Отличный рецепт и соус. Беру. Но, справедливости ради, на фото не скумбрия. Это ставрида.
Ну наконец то знающий человек просветил, точно - ставрида! Я в рыбе не знаток, покупаю, а здесь (в Камеруне) смотрела перевод с французского и мне выдает именно скумбрия. Когда же приезжаю в Россию, то вижу, что скумбрия у нас в Камеруне называется мелким тунцом и одна из самых дешевых рыб. В общем полная путаница у меня вышла с рыбой Спасибо Вам, теперь разобралась. Только вот у меня много рецептов с рыбой, не ввести бы поварят в заблуждение...
Ангелина, присылайте "много рецептов с рыбой", а с названиями рыб как-нибудь разберемся.
Оливковое масло - это и есть растительные масло)
Конечно, оливковое масло растительное, но со специфическим вкусом, поэтому я и указала, что можно использовать или его, или любое другое по вкусу
Отличный рецепт!
Спасибо!
Муж запекал пангасиуса (без соуса): это один из самых лучших способов приготовления рыбы! Спасибо большое за рецепт!
Великолепная рыба вышла! Саша, спасибо за доверие к рецепту и такой аппетитный фотоотчет!
Чудесная рыбка!
Прекрасный рецепт
Отличное , аппетитное блюдо
Отличная рыбка!
Очень аппетитно выглядит рыбка, захотелось повторить! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Скумбрия и тунец с горчицей оч хорошо сочетаются
Спасибо!!!
Ангелиночка, какая аппетитная рыба! Очень красивые фотографии!
Ирочка, огромное спасибо за внимание!
Гелечка, очень аппетитная рыбка с чудесным соусом!!
Настя, благодарю!!!
Ангелина, чудесная рыбка получилась, очень заманчиво выглядит
Таня, большое спасибо за одобрение рецепта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки