Рецепт очень прост, рыба получается вкусная, сочная и нежная. Можно таким образом подготовленную рыбу запечь не только в духовке, но и на мангале. Для подачи важен и соус, пикантный, чуть острый, он замечательно сочетается с запеченной рыбой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, на закуску.
- 14 октября 2017, 21:03
- 10720
Запеченная рыба и соус к ней
Ингредиенты для «Запеченная рыба и соус к ней»:
Для рыбы
- Рыба — 1,8 кг
- Масло растительное (растительное или оливковое по вкусу) — 1 ст. л.
- Зелень (смесь свежей зелени, базилик, сельдерей, петрушка, измельченные) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (соль, смесь перцев)
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Уксус (6% винный или лимонный сок по вкусу) — 2 ст. л.
Для соуса
- Лук репчатый (большой) — 1/2 шт
- Имбирь (маленький кусочек)
- Перец кайен — 1/2 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Майонез (без горки) — 1 ст. л.
- Зелень (свежая, базилик или петрушка, сельдерей) — 2 веточ.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1297.8 ккал |
белки
184.1 г |
жиры
45.3 г |
углеводы
39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Запеченная рыба и соус к ней»:
-
Рыбу можно взять практически любую, не костлявую. В моем случае скумбрия, 3 тушки весом по 600г примерно. Рыбу выпотрошить (если с чешуей, то сначала очистить от чешуи), надрезать брюшко, вынуть через него внутренности, удалить жабры, если готовите с головой. Тщательно промыть. Сделать несколько неглубоких надрезов наискосок для того, чтобы кожа не полопалась при запекании и чтобы маринад лучше впитался в мякоть. Рыбу обязательно подкислить, то есть хорошо сбрызнуть уксусом (или лимонным соком по желанию) внутри и снаружи. Чуть посолить, так как маринад тоже соленый.
-
Свежую зелень измельчить с помощью блендера. Смешать 1 ст. л. измельченной зелени, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, горчицу, растительное или оливковое (по вкусу) масло и смесь перцев.
-
Маринадом хорошо намазать рыбу внутри и снаружи. Оставить на 1 час.
-
Разогреть духовку до 220 градусов. Рыбу выложить на противень (можно на силиконовый коврик). Поставить в духовку, лучше под гриль. Если функции "гриль" нет, можно запечь и так.
-
Приготовить соус. Лук, зелень, кусочек имбиря, немного острого перца нарезать. Поместить в маленькую чашу блендера. Добавить соевый соус, горчицу, майонез, смесь перцев.
-
Хорошо измельчить до получения однородной массы. Соус готов.
-
Не забываем и о рыбе. Когда рыба подрумянится с одной стороны, перевернуть, если остался маринад снова смазать.
-
Готовить до легкого румянца с другой стороны, иногда поливая выделившимся соком, что обеспечит сочность готовой рыбе. Готовится рыба не долго, примерно по 15 минут с каждой стороны (зависит от размера рыбы).
Комментарии и отзывы
11 марта 2019 года Ольга_Днепр-2014 #
11 марта 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года mariy ka 2016 #
28 февраля 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года lmuffin #
27 июня 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Катерина32 #
Запекла свежепойманного карася.
Получилось очень вкусно, нежно.
Беру данный рецепт на вооружение.
Подавала без соуса.
Фотоотчет прилагается.
22 апреля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года chigics #
23 декабря 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года chigics #
11 декабря 2017 года Елена_Т #
15 декабря 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года inna_2107 #
9 декабря 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Сашуленок #
16 ноября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года olga2121972 #
17 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года Angel-Wise #
16 октября 2017 года Kuss #
15 октября 2017 года y ludmila #
15 октября 2017 года Демурия #
16 октября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года yardbird #
16 октября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Ирушенька #
16 октября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Анастасия АГ #
14 октября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года marfutak # (модератор)
14 октября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: