Хрустящий лаваш, много соуса и ароматная нежная курочка. Отличная закуска не оставит никого равнодушным.
- 14 октября 2017, 21:51
- 1797
Курица на лаваше
Ингредиенты для «Курица на лаваше»:
- Филе куриное — 2 шт
- Приправа (MAGGI На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски)
- Помидор — 300 г
- Помидор соленый — 80 г
- Сливки (20%) — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фета — 50 г
- Листья салата / Салат (руккола. базилик, латук) — 1 пуч.
- Лаваш (лист) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1786.1 ккал |
белки
147.5 г |
жиры
64.3 г |
углеводы
150 г |
Порции | |||
ккал 893.1 ккал |
белки 73.8 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Курица на лаваше»:
-
Для соуса с помидоров снять кожу, натереть на терке. Бочковые помидоры мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить помидоры, немного потушить, затем добавить бочковые помидоры. Тушить на медленном огне 15 минут.
-
Влить сливки, довести до кипения, снять с огня.
-
Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.
-
Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.
-
Лаваш разрезать на две части. Подсушить на сухой сковороде.
-
Готовое филе нарезать полосками, Сыр нарезать или просто помять вилкой.
-
На лаваш выложить соус, сверху ломтики курицы, посыпать сыром.
-
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 октября 2017 года veronika1910 #
22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Бархатные ручки #
16 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года sibir77 #
15 октября 2017 года мисс #
14 октября 2017 года Ирушенька #
15 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года yugai ludmila65 #
15 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года yugai ludmila65 #
14 октября 2017 года МурКатеринка #
14 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года МурКатеринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: