Бывают розы чайные, а у меня чайная курочка! На этот раз я взяла куриные голени. Бывает, что люди не едят жареное мясо, а только отварное. Но вид у отварного мяса скучный, мне захотелось его как-нибудь подрумянить, и вот что получилось.
- 15 октября 2017, 0:55
- 1737
Курица "Чайная"
![Рецепт: Курица Чайная Рецепт: Курица Чайная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/15/35/2147332_30782-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица "Чайная"»:
- Голень куриная — 8 шт
- Соевый соус (обычный классический) — 50 мл
- Чай черный (без добавок) — 2 ст. л.
- Вода — 350 мл
- Специи (ваши любимые) — по вкусу
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3122.8 ккал |
белки
342.9 г |
жиры
176 г |
углеводы
40.2 г |
Порции | |||
ккал 780.7 ккал |
белки 85.7 г |
жиры 44 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Курица "Чайная"»:
-
2 ст. л чайной заварки залить кипятком, настоять. Куриные голени промыть, обсушить. В настоявшийся чай добавить соевый соус и мед, тщательно перемешать. Для нас хватает соли в соусе, а вы пробуйте. Добавить специи, у меня черный перец и сухой базилик. В этот маринад уложить голени, берите емкость глубокую, сверху гнёт. Оставляем на 1,5- 2 часа, пару раз перевернуть, что бы лучше пропиталось,
-
укладываем мясо в глубокую сковороду или сотейник. Заливаем маринадом (тот в котором вымачивались голени), присыпаем специями - паприка, перец хлопьями и т. д. по вкусу.
-
Закрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне, после закипания делаем средний огонь, варим 25 минут. Снять с огня, дать настояться несколько минут.
-
Можно подать с любым гарниром, или как самостоятельное блюдо. Мясо очень нежное с пикантным вкусом, практически диетическое. Прошу к столу!!!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года YuliyaDol #
[+5]15 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года YuliyaDol #
15 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года korztat #
2 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года korztat #
17 октября 2017 года veronika1910 #
18 октября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года antonina gil53 #
18 октября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Ирушенька #
16 октября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ирпенчанка #
15 октября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Мисуня #
15 октября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года yugai ludmila65 #
15 октября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: