Предлагаю вашему вниманию пирог-рулет из дрожжевого теста с жареной капустой и беконом. Такой пирог отлично подойдет к обеденному столу как второе блюдо или заменит полноценный ужин. Очень хорош в качестве перекуса. Супруг мой называет его пирогом "выходного дня", потому что редкие наши выходные обходятся без этого пирога. Вкусный и сытный, красивый и аппетитный. Готовится совсем несложно. Да и с начинкой можно поэкспериментировать. Вместо бекона положить, например, копченую курицу или ветчину, отварную говядину или жареные грибы. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
- 15 октября 2017, 9:22
- 8494
Пирог-рулет с жареной капустой
Ингредиенты для «Пирог-рулет с жареной капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+-20 г) — 300 г
- Вода — 150 мл
- Молоко — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие, чайная ложка без горки) — 1 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Бекон (сырокопченый) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2622.3 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
134.1 г |
углеводы
289.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Пирог-рулет с жареной капустой»:
-
Муку просеять.
Добавить к ней молоко, воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи.
Замесить тесто. (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому сразу всю муку сыпать не стоит) -
Тесто выходит мягкое, нежное, некрутое.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 45-50 минут для подхода в теплое место. -
В это время приготовить начинку.
Капусту нарезать тонкой соломкой. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (4 ст. л) и выложить в нее капусту. Жарить капусту на довольно сильном огне, помешивая, чтобы не подгорела. Крышкой сковороду не прикрывать. -
Пока капуста жарится, на другой сковороде обжарить в растительном масле (1 ст. л) мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.
-
За пару минут до готовности овощей добавить в сковороду нарезанный на небольшие кусочки бекон. Перемешать.
-
Капуста готова.
-
Добавить к капусте обжаренные лук и морковь с беконом, приправить паприкой (в идеале нужна копченая паприка, но обычная сладкая тоже пойдет), тщательно перемешать начинку. Попробовать на соль и при необходимости посолить. (бекон довольно соленый продукт, поэтому будьте с солью аккуратны)
-
Тесто подошло.
-
На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить тесто, обмять его. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Равномерно разложить на тесто начинку, отступив от края 3-4 см. -
Завернуть края теста вовнутрь.
-
И аккуратно свернуть рулет.
-
Положить его швом вниз на противень, простеленный пергаментом. (бумагу смазать растительным маслом)
Оставить рулет на 10-15 минут, пусть "отдохнет".
Затем смазать его поверхность молоком. -
Присыпать рулет сверху маком и кунжутом. (по желанию, конечно)
А чтобы кунжут и мак меньше опадали с уже готового рулета, опрыскайте из пульверизатора рулет водой поверх семечек. -
Выпекать рулет в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до румяности. (ориентируйтесь на особенности своей техники)
-
Готовый рулет аккуратно переложить на решетку и немного остудить.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Valushka2003 #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Mara2181 #
БРАВО!!!
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Mara2181 #
31 января 2019 года lioliy1967 #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года jannasimf #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года mazziadri #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Покусаева Ольга #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Natkati #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Очень и очень приятно, что рецепт пригодился, а результат порадовал. Готовь на доброе здоровье и ешь с удовольствием. (и мне на радость)
31 января 2019 года laka-2014 #
1 февраля 2019 года Ирушенька #
1 февраля 2019 года laka-2014 #
13 января 2019 года iren0511 #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года iren0511 #
16 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю тебя от души за высокую оценку рецепта и за чудесное фото. Аппетитнейшие пирожки!
16 января 2019 года iren0511 #
9 января 2019 года MineyKa #
Большое спасибо!
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года MineyKa #
10 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года MineyKa #
10 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное за внимание к рецепту и за высокую его оценку. Мне очень приятно, что результат порадовал и пирог понравился.
Фото бесподобное. Благодарю за эту красоту аппетитную.
11 января 2019 года MineyKa #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года MineyKa #
21 декабря 2018 года jannasimf #
21 декабря 2018 года Natkati #
21 декабря 2018 года jannasimf #
21 декабря 2018 года mazziadri #
21 декабря 2018 года jannasimf #
21 декабря 2018 года Лиса Петровна #
21 декабря 2018 года jannasimf #
21 декабря 2018 года felix032 #
21 декабря 2018 года jannasimf #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
21 декабря 2018 года jannasimf #
21 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
21 декабря 2018 года jannasimf #
21 декабря 2018 года lioliy1967 #
21 декабря 2018 года jannasimf #
21 декабря 2018 года terry-68 #
21 декабря 2018 года jannasimf #
21 декабря 2018 года virgola71 #
21 декабря 2018 года jannasimf #
21 декабря 2018 года Galiniya #
21 декабря 2018 года jannasimf #
21 декабря 2018 года laka-2014 #
21 декабря 2018 года jannasimf #
21 декабря 2018 года laka-2014 #
21 декабря 2018 года Лилек3011 #
22 декабря 2018 года jannasimf #
22 декабря 2018 года Vicentina #
22 декабря 2018 года jannasimf #
22 декабря 2018 года Dama-Lorik #
22 декабря 2018 года jannasimf #
22 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
22 декабря 2018 года jannasimf #
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года jannasimf #
22 декабря 2018 года Глушец #
22 декабря 2018 года jannasimf #
24 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большущее за высокую оценку и за шикарное фото, настоящее украшение рецепта. Безупречная (как всегда!) работа.
31 октября 2018 года zuravlik #
31 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за аппетитнейшее фото. Прекрасная выпечка!
1 ноября 2018 года Лилек3011 #
1 ноября 2018 года zuravlik #
12 февраля 2018 года ved-marina #
12 февраля 2018 года вита110 #
12 февраля 2018 года ved-marina #
12 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Чудесное фото! Яркое, колоритное, красивое и такое аппетитное. Благодарю тебя!
12 февраля 2018 года ved-marina #
12 февраля 2018 года Dama-Lorik #
13 февраля 2018 года ved-marina #
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 января 2018 года zima72 #
23 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 января 2018 года svetik5552 #
16 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом. Очень рада, что результатом Вы остались довольны.
Благодарю от души за чудесное фото.
7 января 2018 года victoria ms #
P.S. Резать пришлось горячим, поэтому фото не слишком хорошо передает структуру теста, но тесто великолепное!
7 января 2018 года ved-marina #
С Рождеством, дорогая!
7 января 2018 года victoria ms #
7 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Викуля, спасибо тебе огромное и от души, что воспользовалась рецептом. Мне бесконечно приятно, что пирог заслужил столь высокую оценку и пришелся по вкусу.
Благодарю от души за такое дивное фото.
Раз муж сказал - тут без вариантов! Должна слушаться.
7 января 2018 года victoria ms #
13 декабря 2017 года Бархатные ручки #
13 декабря 2017 года Natkati #
13 декабря 2017 года Бархатные ручки #
13 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Очень приятно получить от тебя такую высокую оценку. Рада бесконечно, что выпечка понравилась. Спасибо тебе огромное, что не прошла мимо рецепта и удостоила его своим вниманием.
Отдельная и большущая благодарность тебе, Танюша, за это дивное фото.
28 ноября 2017 года LNataly #
28 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года LNataly #
27 ноября 2017 года Даша Михайловна #
28 ноября 2017 года LNataly #
28 ноября 2017 года Даша Михайловна #
28 ноября 2017 года LNataly #
28 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Фото...отпад! БЕСПОДОБНОЕ! Благодарю тебя за эту красоту аппетитную.
28 ноября 2017 года Даша Михайловна #
30 октября 2017 года Edem-ka #
30 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 октября 2017 года inna_2107 #
29 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Rina8091 #
25 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Фото - сплошной соблазн! Бесподобное! Благодарю Вас за эту красоту аппетитную.
26 октября 2017 года Rina8091 #
23 октября 2017 года Т-пушка #
Вкус рулета-(начинка,само тесто ) и внешняя аппетитность даставили мне и сыну удовольствие,да какое!
Спасибо,родная!
23 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за высокую оценку и за чудесное фото. Пирог - красавчик!
25 октября 2017 года Т-пушка #
Мы и не заметили,как он быстро исчез...Буду печь двойную порцию,чтобы растянуть удовольствие!
25 октября 2017 года veronika1910 #
25 октября 2017 года Т-пушка #
В след.раз приготовлю двойную порцию! Х
25 октября 2017 года veronika1910 #
25 октября 2017 года Т-пушка #
19 октября 2017 года красавица киса #
19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Беннито #
Не сердись на меня, что фото не такие красивые, как заслуживает этот рулет!
Рулет-восторг! Рулет-сказка! Тесто нежное, начинка ароматная!
У меня рулет...лопнул! Муж сказал, что выставляй такой! Пусть все видят, как ему тяжело живется....если даже рулет не выдержал! Но когда попробовал.....кусочек, еще кусочек! Ах! Какое наслаждение!
Машенька! Спасибо за рецепт! Теперь буду только начинки придумывать!
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное, моя дорогая Ириша, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Я так рада, что пирог понравился. Готовь на доброе здоровье и в угоду твоему замечательному супругу. СПАСИБО!!!
А у тебя коровы рулят...как я посмотрю.
18 октября 2017 года Беннито #
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
18 октября 2017 года Беннито #
Да, буренка помогала дегустировать
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
18 октября 2017 года Беннито #
Да. теперь Буренка дама моего стада коровок!
18 октября 2017 года ved-marina #
18 октября 2017 года Беннито #
18 октября 2017 года Лилек3011 #
18 октября 2017 года Беннито #
17 октября 2017 года Сурик #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: