Согласитесь, консервы часто выручают современную занятую хозяйку. Из них можно и салат приготовить, и суп сварить на скорую руку, да и с картофелем или рисом подать на ужин - тоже неплохо. Но консервы, что продают в магазинах, не всегда оказываются достойным приобретением, да и про натуральность тут говорить не приходится. Предлагаю приготовить вам домашние рыбные консервы в мультиварке. Просто и очень вкусно!
- 15 октября 2017, 9:40
- 50545
Рыбные консервы в мультиварке
Ингредиенты для «Рыбные консервы в мультиварке»:
- Рыба — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 4 шт
- Семена горчицы — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1464.3 ккал |
белки
180.6 г |
жиры
72.9 г |
углеводы
23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 1.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: тушение (120 минут)
Рецепт «Рыбные консервы в мультиварке»:
-
Для приготовления консервов лучше брать не слишком костлявую рыбу (процесс филирования займет меньше времени).
В этот раз я готовила консервы из тунца желтохвостого (по крайней мере, так было заявлено на ценнике в магазине). Отличные консервы получаются из толстолобика, из белого амура, из горбуши. -
Рыбу выпотрошить, почистить, вымыть. Удалить голову, хвост, плавники и кости (из этого набора отличная уха получается!). Кстати, маленькие косточки удалять совершенно необязательно, они за время приготовления и вызревания консервов станут очень мягкими и практически незаметными.
Нарезать рыбу на крупные куски. У меня получилось 600 г рыбного филе. -
Морковь нарезать крупной соломкой, лук-полукольцами.
-
Банки тщательно вымыть горячей водой, ошпарить кипятком.
Уложить в банки рыбу, чередуя с луком и морковью и пересыпая солью (на одну банку 0,5 л - 1 ч. ложка соли без горки).
В каждую банку положить по листочку лаврового листа, по две горошины черного перца и по щепотке семян горчицы.
Наполнить банки нужно не до верха, а чтобы от края оставалось свободное пространство 1-1,5 сантиметра, до "плечиков". -
Влить растительное масло (по 2 ст. л) и лимонный сок (по 1 ч. л).
-
Закрыть каждую баночку крышкой, но неплотно, чтобы пар свободно выходил.
На дно мультиварки постелить сложенную в несколько слоев чистую ткань и поставить банки. В чашу мультиварки налить воду (холодную) до уровня содержимого в банках. Выбрать режим ТУШЕНИЕ, выставить время 2 часа. Крышку мультиварки закрыть. Через час открыть крышку и проверить уровень воды. Если она испарилась, тогда нужно долить еще воды. Чтобы избежать повреждения банок (стекло может лопнуть), доливать нужно только горячую воду. -
После звукового сигнала достать банки из чаши МВ, плотно завернуть крышки, перевернуть их дном вверх, укутать полотенцем и оставить банки под полотенцем до полного остывания.
Хранить консервы нужно в прохладном месте (на нижней полке холодильника). В принципе, есть консервы можно уже дней через 10, но лучше, если они постоят недельки 3-4, "созреют".
Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 0,5 л.
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года sozmaria #
12 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за чудесное фото. Красивое и очень аппетитное!
13 декабря 2019 года sozmaria #
14 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам еще раз!
4 декабря 2018 года aleksandrrom8 #
4 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года aleksandrrom8 #
23 ноября 2018 года sobol1006s #
Являюсь владельцем мультиварки Redmond RMC M110.
Вы используете приготовление при высоком давлении (то есть закрываете клапан высокого давления) или обычное тушение при закрытой крышке, без закрытия клапана?
25 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Alex24 #
28 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Катерина32 #
Открыла вторую баночку.
Честно, разницы особой я не почувствовала между "десятидневными" и "двухмесячными" консервами 😊.
Поэтому, кто соберется готовить, можете смело кушать раньше 👍👍👍
20 декабря 2017 года Катерина32 #
Скажу, что сильно меня не впечатлило. Рыба у меня скумбрия. По вкусу что-то среднее между отварной и запеченой рыбкой. Я готовила с косточками, филе мне лень было делать.Косточки отделяются очень хорошо.
Наверно этот рецепт хорош, если есть излишки рыбы, хранить в большом количестве не где, а все съесть невозможно.
Вторую баночку открою уже в новом 2018 году. Обязательно вернусь с комментарием о вкусе настоявшихся консерв.
Автору за идею все равно спасибо
17 декабря 2017 года ЮльчикПро #
17 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Светусенька #
17 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Катерина32 #
Одну баночку попробую через 9 дней, а другую для сравнения через 3-4 недели.
Фотоотчет прилагается
10 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо за фото.
10 декабря 2017 года Катерина32 #
И напишу уже тогда о своем впечатлении по вкусу.
8 декабря 2017 года lyudmilatere #
8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Есть вариант приготовления рыбных консервов именно в скороварке. https://www.povarenok.ru/recipes/show/121035/
8 декабря 2017 года bilar54 #
8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года сергей петрозаводск #
8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года victoria ms #
15 ноября 2017 года ved-marina #
15 ноября 2017 года victoria ms #
15 ноября 2017 года vitaatelier #
15 ноября 2017 года victoria ms #
15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное, Викуля, что решила воспользоваться рецептом. Очень надеюсь, что будет также вкусно, как и красиво. Зачеркиваю дни с тобой вместе. Первый пошел...
Кефаль...это же просто мечта!
16 ноября 2017 года victoria ms #
19 октября 2017 года красавица киса #
19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное, дорогая моя, что решила воспользоваться рецептом. Какая же я довольная, что результат не разочаровал. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю тебя за такой чудесный комментарий, высокую оценку и замечательное фото. Аппетитнейшая баночка!
Вот увидишь, вторая рыбка, отправленная на хранение, будет еще вкуснее.
19 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
17 октября 2017 года Беннито #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Беннито #
17 октября 2017 года Сурик #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Svetttttt #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Анастасия АГ #
16 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: