Салат очень легкий, все ингредиенты очень гармонично сочетаются! Вкус нежный, чуть пряный, с едва уловимыми нотками чеснока, - благодаря курице, приготовленной в идеально подобранных специях. Плюс хрустящие сухарики, сладкая свекла и шарики моцареллы! В салате нет ничего "лишнего", никаких майонезных заправок, только оливковое масло и бальзамик, поэтому получается вкусно, нежно и легко!
- 15 октября 2017, 11:57
- 1426
Салат с курицей, свеклой и моцареллой
Ингредиенты для «Салат с курицей, свеклой и моцареллой»:
Для салата
- Хлеб — 100 г
- Филе куриное — 2 шт
- Приправа (листы для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами) — 2 шт
- Свекла — 300 г
- Моцарелла — 100 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Для заправки
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1530.4 ккал |
белки
147.7 г |
жиры
61.3 г |
углеводы
91 г |
Порции | |||
ккал 765.2 ккал |
белки 73.9 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат с курицей, свеклой и моцареллой»:
-
Хлеб нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.
-
Куриное филе отбиваем, располагаем на одной половине листа для жарки.
-
Накрываем второй половиной листа.
-
Обжариваем на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
-
Нарезаем готовое филе на кубики со стороной 1,5-2 см.
-
Свеклу отвариваем/запекаем/ готовим в микроволновке, а затем нарезаем на дольки.
-
Шарики моцареллы разрезаем пополам - если маленькие, можно не резать.
-
Листья салата моем, сушим, рвем руками и укладываем на тарелку.
-
На листья салата выкладываем свеклу и моцареллу.
-
Затем курицу с сухариками.
-
Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с бальзамиком, а также солью и перцем, до образования эмульсии.
-
Поливаем салат заправкой и сразу подаем.
Комментарии и отзывы
17 октября 2017 года veronika1910 #
18 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Ирушенька #
16 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: