Этот рецепт мне рассказала бабушка лет 15 назад. Она называла их чебуреками, я же называю просто жареными пирожками. Очень простой и быстрый рецепт. Очень вкусные! А главное - начинка может быть почти любой: мясная (из любого фарша), птичий (курица, индейка), рыбный фарш, картошка, яйца с луком, рис с яйцами с луком, варенье (любое, которое нравится). Я на этот раз решила приготовить с куриным фаршем. Время приготовления ориентировано от замеса теста до готовых пирогов (но скорость приготовления может отличаться).
- 15 октября 2017, 12:13
- 5677
Жареные пирожки
Ингредиенты для «Жареные пирожки»:
Тесто
- Кефир — 0.5 л
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет) — по вкусу
Начинка
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый (Крупные головки) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (Немного, чтобы фарш был достаточно жидкий) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1207 ккал |
белки
130.7 г |
жиры
56 г |
углеводы
44 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Жареные пирожки»:
-
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем кефир, соль, соду, муку (постепенно вводим). Тесто должно получиться мягким, но чтобы не липло к рукам.
-
Делаем начинку. Смешиваем куриный фарш, лук измельчить любыми способами (можно мелко нарезать, провернуть через мясорубку, или блендером) и добавить к фаршу. Положить соль и перец по вашему вкусу. Добавить немного воды чтобы получился жидкий фарш, но не переборщить.
-
Можно раскатать тесто скалкой и вырезать блюдцем примерно 0,5 см толщиной круги, а можно сделать из теста колбаску и отщеплять по кусочку, который помещается в горсти. Аккуратно сделать руками кружок и выложить на него тесто, так чтобы пирог мог закрыться.
-
Хорошо края пирожков слепить.
-
Жарить на растительном масле на медленном огне с двух сторон до получения золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года lyusienka #
24 октября 2017 года Танча Н #
17 октября 2017 года Маргарошка #
17 октября 2017 года Aleksey7 #
Спрашивали ниже про пропорции кефир-мука, при изготовлении теста взвесил компоненты. На 300 грамм кефира, домик в деревне 3.5%, ушло ровно 449 грамм муки высшего сорта
17 октября 2017 года goblinusha # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Aleksey7 #
17 октября 2017 года goblinusha # (автор рецепта)
16 октября 2017 года scherbak7 #
16 октября 2017 года goblinusha # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ирпенчанка #
15 октября 2017 года goblinusha # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Aleksey7 #
Тесто очень правильное, сам на пельмени делаю кефир-мука в пропорциях 200 на 300, здесь думаю муки по менее будет.
15 октября 2017 года goblinusha # (автор рецепта)
15 октября 2017 года jihljj #
15 октября 2017 года goblinusha # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Aleksey7 #
17 октября 2017 года Оливка #
17 октября 2017 года Aleksey7 #
Да хоть кило берите, что весы показали у меня то и написал... Взвешивал методом исключения, взвесил сколько было в пакете, вымесил до нужной кондиции теста, взвесил остаток и отнял его от того что было.
Или вас бесят точные цифры?
17 октября 2017 года Оливка #
17 октября 2017 года Оливка #
Или вас бесят точные цифры?[/quote]
17 октября 2017 года Оливка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: