Вкусный и сытный закусочный пирог с двумя начинками и пикантным, нежным куриным филе.
- 15 октября 2017, 15:31
- 1418
Закусочный пирог с куриным рулетом
Ингредиенты для «Закусочный пирог с куриным рулетом»:
- Шампиньоны — 5 шт
- Лимон — 1/4 шт
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Приправа (1 лист Maggi для куриной грудки) — 1 шт
- Сыр мягкий (пластины) — 3 шт
- Помидор (вяленые, можно заменить на вяленый сладкий перец) — 6 шт
- Свекла — 100 г
- Шпинат — 1 горст.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Тесто слоеное дрожжевое (2 пластины по 250 г) — 500 г
- Масло сливочное (мягкое) — 0,5 ст. л.
- Чеснок (сухой или 1 зубчик) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4137.1 ккал |
белки
161.6 г |
жиры
246.2 г |
углеводы
334.9 г |
Порции | |||
ккал 689.5 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 41 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Закусочный пирог с куриным рулетом»:
-
1. Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком (1/4 лимона), посолить, перемешать и оставить мариноваться.
-
2. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.
-
3. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. Очищенную свеклу натереть на средней терке и выжать сок. 2 ст. ложки свеклы (без сока) смешать с помидорами.
-
4. Выложить на куриное филе свекольно-помидорную начинку и свернуть в рулет.
-
5. Достать 1 лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить куриное филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.
-
6. Завернутую грудку прижать рукой. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.
-
7. Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
-
8. Очищенный и мелко порезанный лук обжарить с грибами. Добавить чеснок, паприку, перец и соль.
-
9. Выложить начинку в миску и перемешать с мелко порубленным шпинатом.
-
10. Разделочную доску припылить мукой и раскатать 1 пластину теста (в 2 раза). Выложить на одну половину теста начинку и закрыть второй половиной.
-
11. Кладем на тесто 2 пластины сыра и курочку, сворачиваем в рулет. Защипываем края.
-
12. Припыляем разделочную доску мукой и раскатываем вторую пластину теста в 1,5 раза. Смазываем середину сливочным маслом, кладем одну пластину сыра и надрезаем край теста на полоски.
-
13. На середину теста кладем рулет и закрываем его полосками теста, формируем пирог. Кладем заготовку пирога на противень или в формочку. Включаем духовку на t 100 С и даем пирогу минут 15-20 растояться, увеличится в 2 раза.
Затем переключаем температуру духовки на 180-190 С, смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем до готовности, ~ 30 минут. Проверяйте на сухую спичку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 октября 2017 года victoria ms #
18 октября 2017 года veronika1910 #
18 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Angel-Wise #
17 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Kuss #
16 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Демурия #
16 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Бабушка Забота #
15 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 октября 2017 года zaval #
15 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Ирушенька #
15 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 октября 2017 года hanna 70 #
15 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Людмила НК #
15 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: