Очень вкусные пирожочки из теста фило с вкусной и одновременно полезной начинкой. Удобно брать с собой на работу, в школу для перекуса.
- 15 октября 2017, 15:33
- 1634
Греческие мини-питы с луком-пореем
Ингредиенты для «Греческие мини-питы с луком-пореем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Крупа манная — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксус (винный, яблочный) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода — 350 мл
- Крахмал кукурузный (для раскатки фило)
Начинка
- Лук-порей — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Колбаски (свиные) — 150 г
- Сыр твердый ("Проволоне", "Касери") — 100 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дополнительно
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло оливковое (сколько потребуется)
- Мак
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4511.5 ккал |
белки
153.6 г |
жиры
146.7 г |
углеводы
693.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Греческие мини-питы с луком-пореем»:
-
Готовим тесто. Рекомендую воспользоваться инструкциями, данными в рецепте спанакопиты:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 539/ -
Моем все овощи. Лук репчатый нарезаем, кубиками, кружочками порей и сельдерей.
-
Полосками болгарский перец.
-
В глубокую сковороду налить 4 ст. л. оливкового масла, выложить овощи- сначала лук репчатый и очищенные нарезанные кружочками колбаски. После того, как подрумянятся, добавим порей и сельдерей, тушим пока не выпарится жидкость. Болгарский перец идет последним, добавляем паприку, соль-перец, протушить до небольшого размягчения перца.
-
Снять с огня и дать немного остыть.
-
Яйца взбить, сыр натереть и перемешать с овощами.
-
Раскатать фило и разрезать на длинные полосы шириной примерно 8-10 см. Полоски смазать оливковым маслом.
-
В середину полоски по всей длине выкладываете начинку, краями теста закрываете начинку.
-
Закручиваете жгут улиточкой. Когда размер питы вам кажется достаточным обрезаете и закручиваете новую.
-
Мини-питы сверху смазать маслом, затем взбитым с 1 ст. л. воды желтком и в завершении посыпать маком.
-
Выпекать при 190 град 40-45 мин. Ориентируйиесь по зарумяниванию пит.
Комментарии и отзывы
18 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 октября 2017 года lamer #
15 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Людмила НК #
15 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: