• 15 октября 2017, 19:46
  • 17818

Пахлава армянская

Рецепт: Пахлава армянская

Это рецепт традиционной армянской пахлавы. Конечно, не аутентичной средневековой (я про нее только читала, наверное очень вкусно, но достаточно сложно и трудоемко), а относительно современный (бабушка моя уже так готовила) вариант. Вкусно, всем любителям орехов и меда посвящается! Давайте готовить?

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Пахлава армянская»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6099.6 ккал
белки
100.1 г
жиры
427.7 г
углеводы
471.6 г
Порции
ккал
305 ккал
белки
5 г
жиры
21.4 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
442 ккал
белки
7.3 г
жиры
31 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Пахлава армянская»:

  • Муку просеять, масло достать из холодильника. Натереть масло в муку. Сделать крошку из масла и муки.

  • В сметану добавить соду, перемешать, добавить в крошку, замешать мягкое тесто. Если необходимо можно добавить немного муки.

  • Убрать тесто в пакете в холодильник на 20 минут.

  • Для начинки орехи надо помыть и поджарить немного либо на сухо сковороде либо в духовке как я. Так вкус орешков будет ярче.

  • Затем остывшие орехи промолоть в блендере до крупной крошки, перемешать с сахаром и белком до однородности.

  • Начинаем собирать нашу восточную сладость. Тесто делим на три части. Начинку на две.

  • Глубокий противень (у меня 33*40) застелить бумагой для выпечки с бортиками. Одну часть теста тонко раскатываем, переносит на дно противня.

  • Сверху распределяем 1/2 начинки. Затем еще пласт теста, опять начинка, последний пласт теста.

  • И смазываем оставшимся желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

  • Вынимаем чуть схватившуюся пахлаву, делаем разрезы так чтоб получились ромбы (если так тяжело можно квадраты, но ромбы - классическая форма). И втыкаем в каждый ромбик орешек. У меня миндаль, но чаще это фундук (обжаренный и отшелушенный), можно и половинку грецкого ореха положить. Поливаем чайной ложечкой мед по разрезам, тонкой струйкой, чтоб везде хватило. Убираем в духовку допекаться.

  • Румяную пахлаву достаем из духовки, даем остыть и по имеющимся разрезам проходимся еще раз.

  • Выкладываем наши румяные ромбики на блюда и зовем всех пить чай.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава армянская
Рецепт: Пахлава армянская

Это рецепт традиционной армянской пахлавы. Конечно, не аутентичной средневековой (я про нее только читала, наверное очень вкусно, но достаточно сложно и трудоемко), а относительно современный (бабушка моя уже так готовила) вариант. Вкусно, всем любителям орехов и меда посвящается! Давайте готовить?

Ингредиенты для «Пахлава армянская»:

Фотографии «Пахлава армянская» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, быстро и просто.
Спасибо большое! Рада, что понравилось!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а яйца в тесте не нужны разве?
Здравствуйте! Нет
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно!…
Рада, что понравилось! Спасибо огромное за фото Очень аппетитное!
фото не призентабельное для себя фоткала.. но вкус нямнямка !!!
Фото отличное! Живое и настоящее! Набьете руку и еще красивее будет Спасибо за фото большое!
Быстро , вкусно и легко .. смели за обе щеки
Как я рада! Фото осталось? Если да - буду рада посмотреть на вашу вкусноту
Вах!Вах! Как вкусно! Язык проглотить можно, дааааа!? Классная пахлава В КК+++++++++++++++++
прям шикарный комментарий Действительно Вах, как вкусно! На здоровье!
Слаааадко! Вкууусно! Спасибо!
готовьте на здоровье!
Шикарный рецепт
Спасибо
Так соль или соду сыпать?
Соду!
Вкусняшка! Обязательно попробую испечь!
Спасибо ! Буду ждать ваших фотовпечатлений!
Очень красиво и очень аппетитно!!!
Спасибо большое
Ну очень люблю этот десерт! Обязательно попробую приготовить! А мед получается, жидким должен быть, верно?
Да! Если мед не жидкий, можно его в горячую воду поставить в стакане, растопить таким образом.
Пахлаву очень люблю, но сама готовить никогда не пробовала! Красота и вкуснота!
Наташ, для такого опытного кулинара как ты, вообще легкотня! Готовьте на здоровье!
Да! Надо будет как-нибудь решиться!
красота! Скажите, а сколько минут запекать после добавления орешка?
Минут 15 наверное. Как зарумянится - значит готово
Прекрасно! Как-нибудь обязательно попробую приготовить. и вышлю фото, если получится
Буду очень ждать!
Норочка, какая красота! Великолепная пахлава!
Спасибо, Ирочка!
Чудесный рецепт! Очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо вам!Представляю , кааакая вкусная!
Вы правы! Это совсем несложно и очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки