В осеннюю пору хочется именно тёплых закусок и салатов. Любители брокколи оценят сочетание с пикантной курочкой, чесноком и нежной моцареллой при подаче. Летом такой салат можно приготовить на природе на гриле.
- 15 октября 2017, 22:24
- 1784
Салат с курицей, брокколи и моцареллой
Ингредиенты для «Салат с курицей, брокколи и моцареллой»:
- Филе куриное — 1 шт
- Брокколи — 0,5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Маслины (без косточек) — 1 горст.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Тимьян — 0,25 ч. л.
- Базилик — 0,25 ч. л.
- Моцарелла — 100 г
- Приправа (1 лист с приправами "Магги на второе для нежного филе куриной грудки") — 1 шт
- Отвар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1026 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
64.1 г |
углеводы
25.1 г |
Порции | |||
ккал 513 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат с курицей, брокколи и моцареллой»:
-
Начнём с куриного филе. Разрезать его вдоль острым ножом.
-
Отбить. Нам нужна только половина филе.
-
Для обжаривания воспользуемся вот такими приправами на листиках от МАГГИ.
-
Отлично подойдёт для салата приправа "с чесноком и травами".
-
Положить филе на одну половину листа.
-
Накрыть второй половиной и перенести на раскалённую сковороду. Прижать ладонью и жарить 5-7 минут не на сильном огне.
-
Перевернуть лопаткой и жарить также с другой стороны.
-
Пока курица жарится, поработаем с брокколи.
-
Отрезать половину кочашка, отделить на более мелкие кусочки.
-
Бросить в горячую воду, поставить на огонь.
-
Проварить 2-3 минуты.
-
Чеснок измельчить.
-
Разогреть оливковое масло в сковороде и высыпать в него чеснок.
-
Когда чеснок слегка зарумянится, перенести к нему брокколи.
-
Маслины процедить от рассола.
-
Разрезать пополам.
-
Высыпать маслины в сковороду, когда брокколи немного зарумянится.
-
Добавить тимьян и базилик, сливочное масло и подержать на огне всё вместе. Влить пару ложек отвара от капусты.
-
Курицу перенести на доску, раскрыть.
-
Разрезать на полоски.
-
Высыпать всё со сковороды на общее блюдо.
-
Сверху полоски курицы.
-
Моцареллу нарезать примерно такими же кусочками, как курочку.
-
Украсить моцареллой салат.
-
Тут же подавать.
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года Хлоркина #
7 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Хлоркина #
27 февраля 2019 года Нина-супербабушка #
27 февраля 2019 года lakshmi-777 #
27 февраля 2019 года Нина-супербабушка #
28 февраля 2019 года lakshmi-777 #
27 февраля 2019 года PYMA-2016 #
27 февраля 2019 года Нина-супербабушка #
7 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года veronika1910 #
20 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2017 года natalya natasha s #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Ксения40 #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Бархатные ручки #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Nicky17 #
Зять, поклонник брокколи, заценит!
Спасибо сердечное! Беру и порадую всех! Ещё раз благодарю!
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Демурия #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года inulia68 #
15 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Ирушенька #
15 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: