Сочное, нежное куриное филе, благодаря листам для жарки от "Магги", с тушеными овощами порадует вас.
- 15 октября 2017, 23:52
- 1486
Куриная грудка с болгарским перцем
Ингредиенты для «Куриная грудка с болгарским перцем»:
- Филе куриное — 4 шт
- Перец болгарский (3 зеленого и 3 красного) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2041.9 ккал |
белки
268 г |
жиры
66 г |
углеводы
42.8 г |
Порции | |||
ккал 510.5 ккал |
белки 67 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Куриная грудка с болгарским перцем»:
-
Куриную грудку отбить. Развернуть лист для жарки, на одну его половину положить куриную грудку. Накрыть второй половиной и прижать рукой.
-
На разогретую сухую сковороду выложить завернутую грудку.
-
Готовить на небольшом огне ок. 5 минут с каждой стороны.
-
На сковороду налить масло, выложить нарезанный соломкой болгарский перец и лук немного протушить. Затем влить вино, посолить, заправить специями и тушить на медленном огне еще 5-6 минут.
-
Готовые тушеный овощи равномерно разложить на кусочках куриного филе.
-
Отварить яйца вкрутую. Остудить, нарезать кружочками и выложить сверху овощей.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года Сурик #
26 июня 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 октября 2017 года veronika1910 #
18 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: