• 16 октября 2017, 0:01
  • 3152

Солянка "Двойная"

Рецепт: Солянка Двойная

Ну кто не любит солянку?! А с маринованными огурчиками да солеными грибами?! Угощайтесь, дорогие. Это очень вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка "Двойная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3705.4 ккал
белки
285.8 г
жиры
254.1 г
углеводы
54.1 г
Порции
ккал
617.6 ккал
белки
47.6 г
жиры
42.4 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Солянка "Двойная"»:

  • Заранее сварить бульон,
    мясо вынуть, остудить.
    Бульон процедить,
    перелить в чистую кастрюлю, нагреть.

  • Приготовить мясные продукты.
    Закон вкусной солянки - больше и разнообразнее мясных изделий.

  • Сардельки (сосиски) почистить и нарезать.
    Выложить в кипящий бульон.
    Варить 5 минут, на медленном огне.

  • Нарезать бекон, колбаски.
    Лук почистить, нарезать.

  • На растительном масле обжарить лук, до прозрачности.
    Затем выложить к нему бекон. Обжарить пару минут.

  • Добавить томатную пасту,
    жарить 5 минут на медленном огне.
    Влить 1 половник бульона и тушить еще пару минут.

  • Огурцы "Домашние" от ТМ "6 соток"- мелкие, хрустящие -
    порезать их колечками.
    Выложить в бульон.

  • Для такой солянки я заготавливаю мелкие грибы.
    Если крупные, их необходимо порезать.
    Добавить в кастрюлю.

  • Добавить томатную зажарку,
    проварить 5 минут.

  • Нарезать крупно свинину.
    Приготовить маслины.

  • Выложить в кастрюлю, дать закипеть.
    Добавить соль, сахар, лавровый лист, сушеную зелень.
    Довести соль по вкусу.
    Дать закипеть и убрать с огня.

    Солянка готова, но потерпите, дайте ей 15 - 20 минут
    для соединения в один вкусовой букет.
    Перед подачей лавровый лист удалить.



К солянке обязательно нарезать лимон и подать сметану.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка "Двойная"
Рецепт: Солянка Двойная

Ну кто не любит солянку?! А с маринованными огурчиками да солеными грибами?! Угощайтесь, дорогие. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Солянка "Двойная"»:

Фотографии «Солянка "Двойная"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впервые готовила и пробовала солянку. Собрала все что осталось после праздничного застолья (различную мясную нарезку копченостей, ветчину, грибы, зелень и т.п.). Солянка получилась наваристая, ароматная и очень вкусная. Спасибо огромное за отличный рецепт!!!
Танечка, хороша солянка! Такая аппетитная!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Ух, какая аппетитная тарелочка, Танечка!!!
Наташенька, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, замечательная солянка!!!
Танюша, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Ой, Танечка! Кая я люблю солянку!!! Слюньки уже до колен !!! Такая красивая у тебя подача, суперрр !!!
Наташенька, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, великолепное исполнение, я в восхищении от фото.Очень приятно и почетно что первый раз и ты выбрала мой рецепт. Спасибо огромное, очень рада что понравилось.
Ответ для tata1108
Танечка!Отличная сборная солянка получилась-просто наиотличнейшая
Алечка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша,какая аппетитная соляночка!
Ирочка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Вкусная и ароматная солянка!!!
Большое спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, ох и хороша соляночка !!!
Галочка, огромное спасибо!!!
Людочка, а это опять я к тебе! Обожаю солянку! Это так вкусно!!! А какой аромат!!! Собрала все, что есть в морозилке (надо освобождать место, скоро новый урожай) – грибы, зелень, помидоры и, конечно же сосиски, ветчина, грудинка конченая и т.д. Бульон варила с курицей. Ну как же вкусно! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, очень аппетитная тарелочка! Вкуснотища!
Это тааак вкусно!!! Очень!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Вот так фото, Людочка, я в восторге от него, как же хороши твои тарелочки, да с такой солянкой. Спасибо, дорогая. Зато я теперь знаю, что мне приготовить завтра - солянку, спасибо за подсказку...
Ответ для Сурик
Ах какая изысканная аппетитность!
Спасибо большое! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, вкуснейшая соляночка !!!
Полностью с тобой согласна!!! Очень и очень вкусная! Спасибо большое, Галочка!!!
И ещё одно огромное мерси на сегодня! Это за солянку!
Ароматная, насыщенная, пряная,согревающая! Классс! И главное, я впервые готовила солянку с добавлением грибов. Очень мне понравилось это добавление)))
Чудесный супец!
СПАСИБО!!!
ЖенЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Это же фото из глянцевого журнала, да-да... Спасибо, Солнышко.
Как же красиво и аппетитно смотрится мой скромный рецепт... Говоришь, с грибами вкусно - это мы еще с картошкой не пробовали...
Ну уж НЕТ На это я "пойтить" не могу
Кулинарный моветон, не наш метод

Ответ для Евгения 1976
Очень красивая подача рецепта, не налюбоваться!!!
Светочка, спасибо Вам За внимание и похвалу
Женечка, со мной пожалуйста, на " ты"
С большим удовольствием
Божественно!!! Очень наваристая, нарядная соляночка!!!
Спасибо, спасибо, милая.
Люда, отличный рецепт! Вкусно
Спасибо, Вероника.
Люда, солянка- загляденье
Спасибо, большое спасибо.
Красота)
Наташа, спасибо.
Людочка! Я обожаю солянку! С большим удовольствием забираю рецепт! Очень вкусно и красиво!!!
Спасибо, Солнышко. Готовь на радость близким.
Ой, Людочка, как вкусно-то. Я часто варю соляночку, почти такая, как тебя (без грибов), очень любимое блюдо. У тебя просто восхитительная и ароматная.
Галочка, спасибо большое.
Вот и 13 закрыла, и споры ,глядишь, затихнут!
Ну и отлично.
Ох как соблазнительно!
Угощайся, дорогая.
Солянку варю аналогично, но не люблю, когда ингредиенты так крупно покрошены. ИМХО.
Спасибо, здесь не крупная нарезка, но и не покрошено, Вы правы.
Как вкусно! Очень любим! Всегда в морозилке у меня пакет "Для солянки", остатки по 1,2 сардельки, сосиски и др. всё в пакет. С грибами нужно попробовать! Я то же делаю без моркови и капусты,но с маринованными огурцами.
Спасибо. С грибами очень вкусно.
Ах, какая смачная солянка! Уже и не вспомню когда готовила этот суп. Но глядя на твои фото, Людмилка, аппетит у меня разыгрался не на шутку!
Людочка, спасибо. А что так? не готовишь?
Муж у меня работает вахтовым методом, поэтому, когда он отсутствует, для себя лень затевать что-то грандиозное, готовим с дочкой каши, да салаты. А когда муж возвращается домой, то просит приготовить что-то лёгкое, так-как на вахте их кормят, как на убой! Вот и не доходят руки до солянки.
Ну и ладно, думала по здоровью, а это можно, когда нибудь приготовишь...
Конечно приготовлю, Люд.
Людочка! Отличная солянка! Почитала полемику! У нас тоже часто морковь добавляют, пережаренную вместе с луком, а уж кисло сладкую капусту, но не больше 2 ст.л. /а то действительно вкус щей может проявиться/ непременно! Я еще отдельно варю, промываю и мелко режу телячьи почки, без них солянку вообще не затеваю.
Наташа, спасибо. Я с почками рассольник люблю, но что то их нынче и не найти,
Я если вижу на рынке совсем крохотные от молочного теленка сразу запасаюсь, с другими не нравится.
Так и я если встречу, куплю, но не встречаются, практически забыла когда и видела то их.
Людочка! Отличный вариант солянки! (пишу "вариант", чтобы более никого тут не шокировать и ничего не доказывать ).
У тебя каждый рецепт со своей изюминкой!
Спасибо, дорогая. Доказывать и не надо, есть основы, вот их и придержимся. А вариант каждый раз разный, согласна.
Отличная солянка, Людочка!
Спасибо, дорогая, заходи на обед.
Вкусная соляночка!
Спасибо.
обожаю солянку
Спасибо, и мы любим, а уж 2 января без нее - никак, иногда уже под вечер 1требуется.
Новый конкурс? Салаты с курицей закончились
Солянка очень аппетитная Как раз для меня. Готовлю её только с маринованными огурцами С солёными, на мой вкус, не очень
Женечка, да, новый конкурс, буМ кушать огурчики. Спасибо большое. Я тоже соленые не очень, маринованные вкуснее.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки