Зачастую капусту готовят с копчёностями или просто со свининой. Я предлагаю приготовить в этот раз с цыплёнком. Заглядывайте в гости на ароматную капустную солянку.
- 16 октября 2017, 6:13
- 7188
Цыпленок, запеченный с капустной солянкой
Ингредиенты для «Цыпленок, запеченный с капустной солянкой»:
- Цыпленок (весом около 1 кг) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 100 г
- Пюре томатное — 50 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Оливки зеленые — 100 г
- Помидор (мелкие) — 6...7 шт
- Лимон — 6...7 ломт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (по необходимости) — 200 мл
- Сахар — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3255.8 ккал |
белки
274.7 г |
жиры
142.9 г |
углеводы
225 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Цыпленок, запеченный с капустной солянкой»:
-
В принципе, количество начинки для одного цыпленка можно уменьшить вполовину. Но мы очень любим такую запеченную солянку, поэтому её так много в рецепте.
Цыпленка помойте, обсушите полотенцем, натрите солью внутри и снаружи, отставьте в сторонку -
Разогрейте в сковороде масло, лук нарежьте мелко, морковь натрите на мелкой терке. Поджарьте слегка лук и морковь в масле.
Хрустящие огурчики "6 соток" также нарежьте мелко и добавьте к овощам, поджарьте их вместе с овощами еще немного (около 5 минут) -
Добавьте к овощам томатное пюре, соль, перец, сахар по вкусу. Потушите 5 минут
-
Капусту нашинкуйте и добавьте в сковороду, где обжариваются овощи. Готовьте капусту буквально пару минут, чтобы она просто "осела"
-
Добавьте нарезанные оливки (половину от нормы), всё перемешайте
-
Цыпленка нафаршируйте этой капустной солянкой, отверстие скрепите зубочисткой, ножки свяжите ниткой
-
В форму для запекания выложите оставшуюся капустную солянку, поместите в центр фаршированного цыпленка, смажьте его растительным маслом. Сверху на капусту выложите целые мелкие помидоры, оставшиеся оливки и ломтики лимона.
Влейте примерно 100 мл воды. Если капуста сочная - то воды может не понадобиться вовсе. Смотрите, чтобы в капустной солянке была жидкость.
В таком виде поместите всё в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте до готовности цыпленка (около 40 минут). -
Проверяйте готовность птички, проколов её ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Следите также, чтобы солянка оставалась сочной, при необходимости вливайте кипяток.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2022 года lunata68 #
Вроде бы ничего сложного ,но до чего вкусно.Гласное абсолютно мой вкус .
Конечно,рецепт будет в разряде любимых блюд.Всем рекомендую!
11 мая 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Mutabor16 #
30 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Катерина32 #
Цыпленок у аеня был весом около 2 кг, да почти поросенок...но за не имением другого готовила этого.
Капустки тоже взяла немного больше грамм 800 ну и прапорционально увеличила остальные ингредиенты.но этого было маловато для моего цыпленка.так как почти все вместилось вовнутрь 😊
Воду не добавляла, так как всегда с моих цыплят выделяется много жидкости. Запекала около 1 часа 20 минут.
Получилось невероятно вкусно, ароматно и нежное , сочное мясо.
Спасибо за рецепт
29 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Джульета #
26 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года красавица киса #
19 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Svetttttt #
18 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Okoolina #
18 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Tamara Shepeleva #
17 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Анастасия АГ #
17 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года NataliaNik #
17 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года МарияЛия #
17 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года subsidii66 #
17 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Алевтина Семенова #
17 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Mary Stone #
17 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Гали-28 #
17 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Людмила НК #
17 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года lili-8888 #
16 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года obukhov11 #
16 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: