• 16 октября 2017, 6:13
  • 7188

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой

Рецепт: Цыпленок, запеченный с капустной солянкой

Зачастую капусту готовят с копчёностями или просто со свининой. Я предлагаю приготовить в этот раз с цыплёнком. Заглядывайте в гости на ароматную капустную солянку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Цыпленок, запеченный с капустной солянкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255.8 ккал
белки
274.7 г
жиры
142.9 г
углеводы
225 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Цыпленок, запеченный с капустной солянкой»:

  • В принципе, количество начинки для одного цыпленка можно уменьшить вполовину. Но мы очень любим такую запеченную солянку, поэтому её так много в рецепте.

    Цыпленка помойте, обсушите полотенцем, натрите солью внутри и снаружи, отставьте в сторонку

  • Разогрейте в сковороде масло, лук нарежьте мелко, морковь натрите на мелкой терке. Поджарьте слегка лук и морковь в масле.

    Хрустящие огурчики "6 соток" также нарежьте мелко и добавьте к овощам, поджарьте их вместе с овощами еще немного (около 5 минут)

  • Добавьте к овощам томатное пюре, соль, перец, сахар по вкусу. Потушите 5 минут

  • Капусту нашинкуйте и добавьте в сковороду, где обжариваются овощи. Готовьте капусту буквально пару минут, чтобы она просто "осела"

  • Добавьте нарезанные оливки (половину от нормы), всё перемешайте

  • Цыпленка нафаршируйте этой капустной солянкой, отверстие скрепите зубочисткой, ножки свяжите ниткой

  • В форму для запекания выложите оставшуюся капустную солянку, поместите в центр фаршированного цыпленка, смажьте его растительным маслом. Сверху на капусту выложите целые мелкие помидоры, оставшиеся оливки и ломтики лимона.

    Влейте примерно 100 мл воды. Если капуста сочная - то воды может не понадобиться вовсе. Смотрите, чтобы в капустной солянке была жидкость.

    В таком виде поместите всё в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте до готовности цыпленка (около 40 минут).

  • Проверяйте готовность птички, проколов её ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Следите также, чтобы солянка оставалась сочной, при необходимости вливайте кипяток.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок, запеченный с капустной солянкой
Рецепт: Цыпленок, запеченный с капустной солянкой

Зачастую капусту готовят с копчёностями или просто со свининой. Я предлагаю приготовить в этот раз с цыплёнком. Заглядывайте в гости на ароматную капустную солянку.

Ингредиенты для «Цыпленок, запеченный с капустной солянкой»:

Фотографии «Цыпленок, запеченный с капустной солянкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу поблагодарить автора за бесподобный рецепт ,спасибо Антонина.
Вроде бы ничего сложного ,но до чего вкусно.Гласное абсолютно мой вкус .
Конечно,рецепт будет в разряде любимых блюд.Всем рекомендую!
огоромное спасибо за теплые слова в адрес рецепта!
Спасибо за несложный и очень удачный рецепт, готовила на выходных, очень вкусно получилось, капусты добавила побольше и время готовки тоже было увеличено, воды не добавляла. Фото есть, но только в альбоме) Благодарны вам за рецепт)
большущее спасибо за доверие к рецепту!!!
Получилось не так красиво как у автора, но очень вкусно.
Цыпленок у аеня был весом около 2 кг, да почти поросенок...но за не имением другого готовила этого.
Капустки тоже взяла немного больше грамм 800 ну и прапорционально увеличила остальные ингредиенты.но этого было маловато для моего цыпленка.так как почти все вместилось вовнутрь 😊
Воду не добавляла, так как всегда с моих цыплят выделяется много жидкости. Запекала около 1 часа 20 минут.

Получилось невероятно вкусно, ароматно и нежное , сочное мясо.

Спасибо за рецепт
мне очень приятно, что вы приготовили по моему рецепту и вам понравилось!!! Спасибо, что не поленились разместить фото!
Так празднично и, не сомневаюсь, очень - ВКУСНО!!!!
благодарю!!
Вкусное блюдо
спасибо, Вероника!
Тонечка! Супер красота,вкусность! Фото обалденные! Очень достойный рецепт,удачи тебе! Как думаешь,утку так можно сделать?
Утку, конечно можно!!!!!! Гоовь на здоровье. Только утка подольше запекаться будет, час-полтора
Боже мой! Как аппетитно то!!!! Удачи тебе, милая!!!
спасибо, дорогая!
Замечательная солянка)
спасибо!
Какие фото - загляденье!
Тамара, благодарю от души!
Тонечка, ох, как аппетитно и, безусловно, вкусно! Красота!
Ириша, спасибо большущее!
Вкусное блюдо!!
Настя, спасибо!
Фото, как всегда, шикарные!
благодарю!
Все так гармонично. И курочка аппетитная и овощи Фотки чудные)
спасибо большое!
Тонечка, какое великолепное блюдо, а фотографии какие прекрасные! Мне даже курицу жалко стало, когда ты её вилкой проткнула, такая стройняшка румяная, загорелая!
Отличный цыпленок и отличная солянка!!!!
большое спасибо!
Как же красиво и как аппетитно! Сказочная птичка, просто отпад. А фото...они великолепны.
Машенька, спасибо от души!
Тонечка, великолепная, поджаристая, ароматная курочка
большущее спасибо!
Боже, в каком дивном осеннем колорите эта вкусная цыпа!
Людочка, спасибо за похвалу! Рада, что заглянула ко мне!
Как ярко! Вкусно и красиво!
Лилечка, спасибо от души!!
Тоняяя, бесподобно! Пока читала, слюной изошла Ну очень аппетитно! Изумительная корочка! Молодец +++
Танюша, дорогая, спасибо большущее за приятные слова!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки