Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню.
- 16 октября 2017, 9:19
- 6496
Бефстроганов с маринованными огурцами
Ингредиенты для «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
- Говядина — 500 г
- Огурец маринованный (ТМ "6 Соток") — 3 шт
- Фасоль (Сухая, у меня черная, но можно любую) — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 100 г
- Горчица (готовая) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки масла и лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1538.2 ккал |
белки
121.3 г |
жиры
93.6 г |
углеводы
55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
-
Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль я предварительно замачиваю на ночь и отвариваю до готовности.
-
Режем мясо брусочками так, чтобы волокна были поперек брусочка, т. е. от готового мяса маленькие кусочки должны легко отделяться.
-
В небольшом количестве масла обжариваем мясо.
-
Отдельно обжариваем лук и чеснок, затем соединяем с мясом и тушим мясо до готовности, постоянно помешивая и подливая воду или бульон, что бы мясо было покрыто.
-
Затем добавляем фасоль, перемешиваем и минут 10 тушим.
-
Огурчики нарезаем брусочками
-
Добавляем огурчики к мясу, солим перчим, тушим минут 5-7. жидкости в мясе должно быть достаточно.
-
Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем 3-минуты, не допуская бурления. В рецептах рекомендуют загущать получившийся соус мукой или крахмалом, но я так не делаю.
-
Выключив, даем постоять минут 5-7 и подаем с любимым гарниром- у меня рассыпчатая гречка
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года Георгий Геннадиевич #
18 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Анастасия АГ #
17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Людмила НК #
16 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Просто Мэри #
16 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: