Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта "липкая" цветная капуста на вкус как знаменитая "липкая" курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей!
- 16 октября 2017, 10:29
- 9008
Цветная капуста в липком китайском соусе
Ингредиенты для «Цветная капуста в липком китайском соусе»:
Основа
- Капуста цветная (средний кочан) — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Крошка хлебная — 1 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Соус
- Соевый соус (Киккоман) — 1/3 стак.
- Соус (китайский Хойшин (есть у Сэн сой)) — 1/3 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Табаско (капель) — 5 шт
- Вода — 100 мл
Гарнирование
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2083.1 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
49.2 г |
углеводы
398.3 г |
Порции | |||
ккал 694.4 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 132.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Цветная капуста в липком китайском соусе»:
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.
-
Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 минут или до легкого хруста.
-
В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить около 5 минут, пока он не начнет густеть.
-
Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2017 года veronika1910 #
3 ноября 2017 года Ксения40 #
3 ноября 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 октября 2017 года chapushil #
20 октября 2017 года leontina-2014 #
18 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года svetlanaboyko75 #
17 октября 2017 года Ирушенька #
16 октября 2017 года Три сестры #
16 октября 2017 года Людмила НК #
16 октября 2017 года lili-8888 #
16 октября 2017 года sibir77 #
16 октября 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: