Приятный на вкус пирог с яблоками. Этот пирог можно подавать отдельно, так и можно добавлять к нему различные сладости, такие, как мороженое, варенье, крема.
- 16 октября 2017, 15:25
- 2239
Пирог яблочный по-белорусски
Ингредиенты для «Пирог яблочный по-белорусски»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар (можно использовать 1 чайную ложку экстракта ванили или ванильный стручок) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 70 г
- Яблоко — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2745.3 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
136.4 г |
углеводы
343.7 г |
Порции | |||
ккал 343.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Пирог яблочный по-белорусски»:
-
Приготовления теста:
В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль. Размешать всё это венчиком.
Потом влить растительное масло и добавить предварительно растопленное сливочное масло. Снова перемешать венчиком. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванильный сахар (экстракт). Снова размешиваем венчиком до однородности. -
Начинка:
Яблоки нарезаем кубиками со сторонами примерно 1 см -
Подготовка к выпечке:
Форму, у меня она 20 см в диаметре, смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем в форму нарезанные яблоки, затем выливаем тесто. Распределяем тесто равномерно по нашей форме. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов выпекать на 50-60 минут -
Подача на стол:
Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки. Можно добавить мороженое, чтоб ваше блюдо было ещё изысканнее. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2017 года специалист # (модератор)
18 октября 2017 года Сергей Карабин # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года elenita # (модератор)
Модератор
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: