Это печенье готовится очень просто. Если у Вас нет специальных формочек в виде ракушек, то можете взять любые другие. Так как это печенье из амарантовой муки, вкус у него другой, нежели из пшеничной. Плюс еще в том, что в нем нет глютена.
- 16 октября 2017, 17:38
- 10273
Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"
![Рецепт: Амарантовое печенье а-ля Мадлен Рецепт: Амарантовое печенье а-ля Мадлен](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/16/32/2149285_55143-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"»:
- Мука амарантовая — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1801.3 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
103.2 г |
углеводы
182 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"»:
-
Это те продукты, которые нам потребуются. Если Вы готовите для человека с непереносимостью глютена, Вы должны быть уверены не только в том, что в муке нет глютена, но и во всех остальных продуктах тоже.
-
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
-
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать миксером.
-
Постепенно добавляем амарантовую муку. Перемешиваем миксером. Эта мука вбирает в себя больше жидкости. Тесто должно быть констистенции не густой сметаны.
-
Перед тем как накладывать в формы тесто, дайте ему постоять минут 10. Оно станет еще гуще, т. е. консистенция густая сметана. С ложки тесто не падает. При накладывании в формы помогать рукой.
Формы лучше использовать силиконовые, так как достать из них печенье будет легче.
Выпекать примерно 10 - 12 минут при температуре 200 градусов. -
Приятного аппетита!
-
Можно сделать печенье любой формы. Это выпекалось на 2 минуты меньше.
Комментарии и отзывы
20 октября 2023 года 9103653326 #
14 октября 2018 года dorohova e #
7 ноября 2017 года laim89 #
Жаль, что на сайте так мало безглютеновых рецептов...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: