Цельнозерновая паста с томатным соусом, маринованными огурчиками и моцареллой-отличный вариант сытного ужина.
- 16 октября 2017, 18:02
- 1465
Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой
Ингредиенты для «Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой»:
- Макаронные изделия / Макароны (цельнозерновые) — 120 г
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин — 1/2 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный (домашние от ТМ 6 Соток) — 2 шт
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Моцарелла (пластины) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
619.8 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
27.8 г |
углеводы
72.5 г |
Порции | |||
ккал 309.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой»:
-
Подготовить ингредиенты. Лук очистить и нарезать полукружочками. чеснок очистить и измельчить. Помидоры черри нарезать на половинки. Огурец нарезать полукружочками.
-
Лук обжарить на оливковом масле до слегка румяного цвета.
-
Добавить рубленые помидоры вместе с соком, посолить, поперчить, добавить розмарин по вкусу, тушить на небольшом огне в течение 10 минут.
-
Тем временем отварить макароны, снять с плиты за 2-3 мин. до готовности и откинуть на дуршлаг.
-
К томатному соусу добавить нарезанные полукружочками огурцы.
-
Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания отварными макаронами, сверху выложить нарезанные на половинки помидоры черри.
-
Пластины моцареллы порвать руками и выложить сверху.
-
Запекать в духовке в течение 15-20 минут. Украсить зеленью и подавать.
Комментарии и отзывы
25 октября 2017 года semenova 5555 #
19 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
16 октября 2017 года olga romana #
17 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
16 октября 2017 года subsidii66 #
16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: