Однозначно, праздничное блюдо! Телячья вырезка, бекон, ветчина, омлет и маринованные огурчики - вроде бы простые совсем ингредиенты, но какой колоритый получается рулет!!! Согласна, что повозиться с ним придётся. Но если настроиться, не спешить и всё делать аккуратно - то он получится с первого раза. А ваша семья и гости будут просто в восторге!
- 17 октября 2017, 6:11
- 11321
Карловарский рулет из телятины
Ингредиенты для «Карловарский рулет из телятины»:
- Телятина (вырезка целиком, весом около 650 г) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Бекон (сырокопченый, полоски) — 8...10 шт
- Ветчина (или варено-копченый окорок) — 150 г
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 4...6 шт
- Соль (по вкусу) — 2 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2139.2 ккал |
белки
141.2 г |
жиры
170 г |
углеводы
7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Карловарский рулет из телятины»:
-
Для приготовления рулета будем использовать маринованные хрустящие огурчики ТМ "6 соток". Они некрупные, и резать их будет не нужно, но зато на срезе рулета смотреться они будут просто великолепно!
-
Подготовьте всё для начинки.
Ветчину или варёно-копченый окорок нарежьте тонкими пластинками -
Приготовьте два омлетных блина. Для этого взбейте вилкой 2 яйца
-
Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её маслом и вылейте сюда взбитые яйца. Поджарьте блинчик с двух сторон.
Из оставшихся двух яиц поджарьте еще один такой же блинчик -
Рулет традиционно готовится из говядины или телятины. Телятина, на мой взгляд, предпочтительней. Она нежнее и рулет будет более мягким.
Целая телячья вырезка имеет неоднородную толщину: у неё есть так называемая "голова" и хвост". То есть с одной стороны она немного толще, с другой тоньше. Чтобы было удобнее работать с вырезкой, отрежьте примерно по 5-8 см с каждой стороны. То есть отрежьте часть "головы" и часть "хвоста". Используйте их в других блюдах. А для рулета нам нужна будет более-менее одинаковая по толщине центральная часть -
Вырезку нужно "раскрыть", чтобы приготовить из неё рулет. Поэтому для начала выберите самый длинный и тонкий нож, который у вас есть, и хорошо наточите его. Аккуратно, не торопясь сделайте продольный разрез по всей вырезке, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Теперь разверните вырезку как книжку
-
То же самое теперь нужно проделать с каждой половинкой вырезки. Если вы правша - то удобнее работать с левой половиной. Аккуратно надрезайте левую половину вырезки, чтобы также раскрыть её как книгу. Будьте осторожны, так как пласт мяса стал в два раза тоньше, и тут нужно быть предельно аккуратным, чтобы не прорезать насквозь. Не доходите до левого края также примерно 1 см. Разверните мясо как книжку.
-
Осталось прорезать также другую половину. Но предупреждаю сразу, правшам резать правую половину будет крайне неудобно. Поэтому разверните кусок на 180 градусов и опять работайте с левой половинкой. Делайте всё так же, как в предыдущем пункте.
-
Вот что в итоге должно получиться. Тонкий пласт мяса, который послужит отличной основой для рулета. Слегка отбейте его молоточком, посыпьте солью и перцем.
Учитывайте, что в начинке будет солёный бекон, окорок и огурчики. Не переусердствуйте с солью! -
Всю поверхность мяса покройте ломтиками бекона
-
Далее положите омлетные блины. Я разрезала их на 2 части, мне показалось так удобнее
-
Поверх блинов - ломтики окорока (ветчины)
-
Отступите от края вырезки примерно 7 см и уложите в один ряд маринованные огурчики. Важно укладывать их именно вдоль волокон мяса, потому что нарезать потом рулет мы будем поперёк. Начинать сворачивать нужно с того края, где отступили. Аккуратно поднимите этот край мяса, накройте им огурчики и плотно прижмите. Далее просто аккуратно сверните рулет
-
Обвяжите его нитками, чтобы в процессе готовки он не разворачивался
-
Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте рулет со всех сторон
-
Я готовила рулет в этом же сотейнике, в котором обжаривала. Он с крышкой. Если у вас нет подходящей посуды, то используйте любую форму для запекания. Поместите в неё обжаренный рулет, влейте воду, закройте фольгой и поместите в нагретую духовку. Запекайте при температуре 160-170 градусов около 1-1,5 часов. Периодически заглядывайте и смотрите, чтобы на дне формы было немного воды, иначе рулет пересохнет
Готовый рулет выньте из формы, удалите нитки и дайте ему "отдохнуть" минут 20.
Мясной сок, получившийся при запекании, слейте в сотейник и используйте как подливку. Можно загустить его крахмалом или мукой -
На гарнир к такому рулету подают отварной картофель, рис, картофельное пюре, овощи.
Стаканчик-другой холодного чешского пива будет очень кстати!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года julia bahner #
7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года julia bahner #
7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года julia bahner #
5 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года shelena2 #
1 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года сергей петрозаводск #
17 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Vishnja #
23 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
85 месяцев назад terry-68 #
85 месяцев назад sibir77 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Ксения40 #
85 месяцев назад sibir77 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Гали-28 #
85 месяцев назад sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года olga2121972 #
5 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года olga2121972 #
5 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года olga2121972 #
6 ноября 2017 года helena1961 #
6 ноября 2017 года olga2121972 #
19 ноября 2017 года inulia68 #
19 ноября 2017 года olga2121972 #
23 октября 2017 года domiYa #
23 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года domiYa #
22 октября 2017 года Кир Рояль #
22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года тататима #
20 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года veronika1910 #
18 октября 2017 года лялич #
19 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года красавица киса #
19 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года yugai ludmila65 #
18 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года yugai ludmila65 #
17 октября 2017 года Бархатные ручки #
18 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Алевтина Семенова #
17 октября 2017 года Алевтина Семенова #
18 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: