Если у вас не получались безе, теперь непременно получатся! Это воздушное лакомство готовить просто, а если добавить крем и фрукты - этот десерт станет изысканным украшением стола!
- 17 октября 2017, 6:55
- 18071
Пирожное "Павлова" и секреты безе
Ингредиенты для «Пирожное "Павлова" и секреты безе»:
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 80 г
- Сливки (От 30%) — 200 мл
- Ягода — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
952.7 ккал |
белки
8.1 г |
жиры
66.5 г |
углеводы
85.5 г |
Порции | |||
ккал 317.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Пирожное "Павлова" и секреты безе»:
-
1. Самое главное - аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белковую массу не попало ничего лишнего.
2. Чаша для взбивания и венчик должны быть сухими и чистыми, лучше охлажденными. Можно обезжирить их уксусом.
3. Белки тоже должны быть холодными.
4. Лучше использовать сахарную пудру, т. к. она лучше растворяется. На один белок брать 60-65 грамм.
5. Начинать взбивать лучше на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.
6. Сахарную пудру добавлять маленькими порциями, непрерывно взбивая.
7. Белковую массу нужно взбить до жестких пиков.
8. Выпекать безе при низкой температуре. Время выпекания зависит от духовки и размера безе и составляет 1,5-3 часа. -
Итак, готовим меренгу. Меренга - это белковая масса, из которой будут выпекаться безе.
Взбить белок на средней скорости в густую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, после чего взбивать на высокой скорости около 5 минут до устойчивых пиков. Наша цель - упругая и гладкая меренга. Если перевернуть венчик или чашу, меренга не должна менять форму. -
Готовую массу переложить в кондитерский мешок или пакетик и отсадить "гнёзда" на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
-
Выпекать в духовке при температуре 50-60 градусов 1,5-2,5 часа. Если духовка газовая, то дверцу приоткрыть. Ориентироваться надо на свою духовку, можно увеличить температуру до 100 градусов. Когда базе высохло (это можно определить, постучав по нему или попробовав), оставить до полного остывания в духовке.
Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу и отсадить с помощью кондитерского мешка в заготовки из безе, украсить ягодами или фруктами. -
Если безе темнеет или трескается, значит, температура выпекания слишком высокая.
Можно использовать и сахар, тоже получится, только взбивать надо будет подольше.
Заготовки можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в герметичной упаковке 2 недели.
По желанию добавляйте краситель.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года Рыжечек #
6 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
19 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
17 октября 2017 года лялич #
17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Нехудейка #
17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
17 октября 2017 года zerro #
17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
17 октября 2017 года NDemon #
17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
17 октября 2017 года solnyshko m #
17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
17 октября 2017 года solnyshko m #
17 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: